Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Крым перешел в наступление на международной арене

Крым перешел в наступление на международной арене

17.09.2019, 07:28
(голосов: 1)

Отношение к крымчанам на международных площадках в последнее время изменилось, теперь их выступления представители других стран слушают особенно внимательно, заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

 

«Как показало очередное совещание ОБСЕ в Варшаве, Крым действительно переходит в наступление на международной арене. Все чаще крымским делегатам предоставляют слово на самых авторитетных площадках, при этом жалкие протесты украинской стороны остаются гласом вопиющего в пустыне. Если ранее к крымчанам только прислушивались, то теперь внимательно слушают», – передает РИА «Новости» слова Молохова.

 

Он добавил, что намерен выступить на 42-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, которая пройдет 24 сентября.

 

«К сожалению, члены украинской делегации продолжают не только нести ложь о жизни в Крыму, но и демонстрировать некорректное и неуважительное отношение к представителям крымской делегации. Все это вызывает недоумение и сожаление, что украинские коллеги так и не научились себя вести подобающим образом на столь представительных международных площадках», – заявила главный редактор «Крымской газеты» Мария Волконская, которую на совещании ОБСЕ пыталась лишить слова украинская делегация.

Она добавила также, что крымская делегация намерена продолжить работу на площадках ОБСЕ и не позволить представителям Украины порочить Крым лживыми выступлениями.

«Ни одному представителю ни одного СМИ не было отказано в присутствии на полуострове, ни один профессиональный журналист не был арестован, выслан и не подвергся репрессиям со стороны властей Крыма. Не было ни одного заявления от журналиста какой-либо страны об этом. Также, в отличие от конфликтов в Сирии, Филиппинах, Ираке, на Донбассе, ни один журналист, оператор или фотограф не погиб, не был убит», – рассказала главный редактор Крымского информационного агентства Ольга Леонова.

Леонова, крымский журналист с 20-летним стажем, напомнила, как работали в 2014 году СМИ в Крыму и как охотно рассказывали о событиях «крымской весны» сами жители полуострова, о чем имеются многочисленные свидетельства в свободном доступе.

 

По мнению журналиста, было немало коллег, которые занимались интерпретацией происходящего, даже не находясь непосредственно в Крыму. По ее словам, некоторые СМИ целенаправленно транслировали неправду о событиях в Крыму весной 2014 года.

 

«К сожалению, это происходит и сейчас. Несмотря на то что не было ни одного случая репрессий от Крыма или России в отношении журналистов за их профессиональную деятельность и после весны 2014 года. До сих пор некоторые, к примеру украинские СМИ, предпочитают не быть очевидцами, а быть интерпретаторами фактов. И все же несмотря на такие многочисленные случаи, Крым ждет представителей СМИ со всего мира, Крым открыт и гарантирует безопасность и содействие», – сказала Леонова.

 

Напомним, в понедельник Украинская делегация предприняла безуспешную попытку лишить слова Волконскую на открывшимся в Варшаве в понедельник совещании ОБСЕ по правам человека.

 

В 2018 году представителям Крыма также попытались запретить выступать на совещании ОБСЕ.

Дмитрий Зубарев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru