Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Арест Пашинского: первый пошел?

Арест Пашинского: первый пошел?

8.10.2019, 10:33
(голосов: 1)

 

Вчера вечером вся лента "Фейсбука" была взорвана новостью о том, что бывший нардеп от "Народного фронта" Пашинский получил в качестве меры пресечения два месяца СИЗО без права залога. Такую меру пресечения требовала для него прокуратура по возобновленному делу о ранении жителя Киевщины Химикуса, и суд поддержал ее.

 

У этого решения суда сразу несколько аспектов. Безусловно, для миллионов противников прошлой власти оно стало сигналом "Первый пошел". Именно эти два слова вчера превалировали в постах и комментариях.

С другой стороны, арест Пашинского за скандальное, но все же второстепенное преступление как раз не является доказательством того, что за "первым" последуют другие. Поскольку очевидно, что по тому же Пашинскому очень много вопросов и за винтовку на Майдане, и за коррупцию вокруг "Укроборонпрома". И нынешний арест выглядит лишь как попытка новой власти как-то остановить волну разочарования, которая начала охватывать ее сторонников.

 

Однако сам факт того, что справедливость восторжествовала, для общества важен. И в этом виноват в значительной степени сам Пашинский вместе с его покровителями, которые в наглую пытались превратить пострадавшего в виноватого, а преступника – едва ли не в героя. Именно эта наглость (а не само преступление) сделала из Пашинского одного из главных антигероев, олицетворяющих эпоху Порошенко. 

 

Правда, партия «Народный фронт», представителем которой Пашинский является, уже связала его арест  с «капитуляцией» Украины перед Россией.

Решение Печерского суда Киева о взятии под стражу экс-депутата Верховной рады и бывшего главы администрации президента Украины (занимал этот пост некоторое время после госпереворота в 2014 г.) Сергея Пашинского является «политически мотивированным» и таким, что не имеет ничего общего с реальным объективным правосудием.

С таким заявлением сегодня, 8 октября, выступила представители партии. В политической силе утверждают, что на Украине состоялось возвращение политического преследования и правосудия времен Януковича.

 

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями и прифронтовым районам Донбасса:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru