Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Я — президент этой страны, я не лох»: Поездка Зеленского в Донбасс завершилась разговором на повышенных тонах с националистами

«Я — президент этой страны, я не лох»: Поездка Зеленского в Донбасс завершилась разговором на повышенных тонах с националистами

26.10.2019, 17:17
(голосов: 1)

Президент Украины Владимир Зеленский второй день находится у линии разграничения в Донбассе, где общается с местными жителями и военнослужащими по вопросу разведения сил. Об этом сообщили в пресс-службе главы Украины.  

Отмечается, что Зеленский побывал в населенном пункте Золотое, где и произошла его встреча с военными и местными жителями, передает RT.

 

После разговора с Зеленским украинские радикалы на страницах в соцсетях опубликовали видео, где глава Украины объяснял им необходимость разведения сил и требовал убрать оружие.

 

Со своей стороны, националисты призвали президента «оценить все риски отвода», который, как они считают, является капитуляцией. На это Зеленский отметил, что ему все равно, с кем будет перемирие, так как важно вернуть территории и не допустить убийств. После этого между украинским президентом и националистами завязался разговор на повышенных тонах, в результате которого Зеленский удалился в сопровождении своих советников, сообщает ТАСС.

 

Националист: «Мы хотели бы обсудить о формализировать наши отношения, чтобы потом не получилось, как у Петра Алексеевича».

Зеленский: «Ты со мной хочешь формализировать? Ты со мной»

Националист: «Я с вами. Меморандум… Люди требовали встречу».

Зеленский: «Какую встречу? Не надо про капитуляцию. Так сдайте оружие… Ты на меня переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакой ультиматум озвучивать».

Националист: «Я вам говорю: по Украине были акции».

Зеленский: «Денис, по Украине вчера прошел дождь — вот, что я слышал. Какие люди люди? Фамилию ты мне можешь назвать?.. Денис, послушай, я — президент этой страны, мне 42-й год, я ж не лох. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. И ты мне не переводи [тему] на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, но увидел парня, какой думал, что перед ним какой-то лопух стоит. Парни, есть демократия, а есть ситуация в стране… Ребята, к вам мы сейчас серьезно обратились. Пожалуйста. Пока».

В ходе этого же визита у Зелинского прошли и другие беседы.

Националист: «Тут находятся люди, которые потеряли в Широкино двух побратимов. Если сейчас будет разведение и снова придется забирать эти высоты и терять друзей… Я этого, честно говоря, не хочу».

Зеленский: «Я не думаю, что я глупый. Поэтому я приехал узнать, какая статистика обстрелов, как они (военнослужащие ВСУ — прим. ред.) к нам относятся. Я хотел сам увидеть их отношение».

 

Зеленский: «Было действительно много серьезных ошибок и утрат, но мне кажется, что мы все должны работать, чтобы закончить войну. Тут наши военные и они тут главные. Я верю нашим военным. Вы тоже воевали и тоже относитесь к украинской армии с уважением. Они там на передовой».

Националист: «Мы тоже там были».

Националист: «Вы когда говорите о местном населении, вы понимаете, при всем уважении к местным людям, они не военные. Они не понимают, к чему могут привести определенные действия. Это первое. Во-вторых, тут есть люди, которые действительно поддерживали Украину. Их все знают. Если вы ошибетесь. жертвами будут не только военные, которые сознательно идут защищать Украину и терять свою жизнь за родину, но и местные гражданские люди, которые могут заплатить своими жизнями за свою позицию — проукраинскую позицию. Которую мы с вами поддерживаем.

Зеленский: «Мы ее не просто поддерживаем — у нас просто проукраинская позиция».

Националист: «Нужно взвесить все риски».

Зеленский: «Все жертвы… Они ко мне приходят СМСками, и вы о них знаете. Они и сейчас есть».

Националист: «Те, кто идет такими шагами к перемирию, они, стремясь быстро решить вопрос, получают позор и продолжение войны».

Зеленский: «Вы обо мне сейчас?»

Националист: «Да я не о вас! Я говорю, что в истории это так идет. Просто мы видим, как ведет себя Россия. Абхазия, Карабах, другие отношения. Будем реалистами: перемирие будет подписано с Россией, а не с ЛНР и ДНР».

Зеленский: «Та мне пофиг, с кем оно подписано. Нам с вами пофиг. Нам надо территории вернуть и остановить убийство. Правильно?»

Националист: «Мы хотим сделать это быстро и загоняем себя в определенные рамки».

 

 

Стоит отметить, что президентский офис Зеленского данную поездку в Донбасс не анонсировал, пока не появились официальные данные уже после события.

Алексей Шпак







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru