Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Британии предложили начать переговоры о возвращении США

Британии предложили начать переговоры о возвращении США

26.10.2019, 18:21
(голосов: 1)

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский с иронией прокомментировал заявление представителя украинского МИД Катерины Зеленко о том, что Киев готов к переговорам о «восстановлении украинского суверенитета Крыма».

«Украина готова к проведению переговоров о возвращении Крыма. С кем – вопрос. Точно так же к переговорам о возвращении Украины – тех областей, которые когда-то относились к их территории, – могут быть готовы Польша, Австрия с Венгрией, Турция и Россия. Последние две вообще много чего могут вернуть по переговорам такого типа, как предложены Киевом. Включая, в случае Турции, Балканы и Ближний Восток», – написал Сатановский в своем Telegram-канале.

«И не пора ли России, опираясь на украинскую логику, начать вести переговоры о возвращении Варшавы, Киева и Хельсинок? С другой стороны, Англия в компенсацию за Брекзит могла бы начать переговоры о возвращении США, за исключением испанской Флориды, французской Луизианы и территории от Калифорнии до Техаса, про возвращение которой надо было говорить с Мексикой», – отметил эксперт.

«Не поймешь, то ли шуткуют в Киеве. То ли в дурку их сдавать пора. То ли стиль там такой теперь. Дипломатический маразм как отражение политической импотенции», – заключил Сатановский.

Накануне в Киеве заявили, что готовы к переговорам о «восстановлении украинского суверенитета Крыма». По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, такие переговоры могут стать дополнением к «нормандскому формату».

Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. Украинские власти множество раз выступали с громкими заявлениями и обещаниями отобрать у России Крым.

Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ольга Никитина







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru