Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Ростислав Ищенко: Россия должна приготовиться к интеграции большей части Украины

Ростислав Ищенко: Россия должна приготовиться к интеграции большей части Украины

11.11.2019, 10:35
(голосов: 1)

После развала СССР Украина постепенно превратилась в арену политического противостояния Вашингтона и Москвы. Изначально американцы не обращали на украинских соседей РФ пристального внимания. Однако в процессе укрепления российского государства американская сторона начала все более активно использовать все доступные ей средства для противодействия растущему российскому влиянию в мире. В итоге это вылилось в череду украинских Майданов, во время которых украинское население «соблазняли» обещаниями евроинтеграции страны, новыми возможностями приобщения к развитым странам ЕС и достижением благоденствия за счет поддержки западной русофобии.


Однако на данный момент становится очевидно, что планы США в отношении Украины терпят крах. Так, политолог Ростислав Ищенко в статье, размещенной на информпортале «Украина.ру», отметил, что в данной ситуации «мечта пророссийских граждан Украины более прагматична» в сравнении с теми украинскими «евроинтеграторами», которые рассчитывали получить свободный доступ в Европу в обмен на полное подчинение Западу, что в итоге привело к экономическому кризису и хронической политической нестабильности в стране.

 

При этом эксперт отметил, что на данный момент США уже фактически отказались от своего политического проекта «Украина». В этом контексте Ищенко указал на то, что в нынешней ситуации задача пророссийски настроенных украинцев заключается в том, чтобы «дожить до того времени, когда их «евроориентированные» соотечественники разочаруются в «западном рае» и осознают, что кроме как в «орду» им никуда не деться».

В итоге победа Москвы в украинском противостоянии Вашингтону становится очевидной. Однако Россия при таком развитии событий должна приготовиться к интеграции большей части Украины, население которой в итоге будет вынуждено признать ошибочность размена своих традиционных связей с РФ на недостижимые мечты о своем благоденствии за счет ЕС.

 

«В России должны накопиться ресурсы для полноценной интеграции хотя бы большей части Украины, исконных русских земель», — пояснил политолог, указывая на то, что в нынешней ситуации решение данной проблемы для России окажется непростым.

 

Ранее политолог Владимир Брутер объяснил, почему Запад заберет Украину не целиком, а по кусочкам.

Сергей Жуков








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 11 ноября 2019 16:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2327 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Интеграция" (прямое включение в состав как субъекта(тов)?) или даже плотная ассоциация с РФ не только "большей части Украины", а даже чисто ЛНР-ДНР по факту явится и, главное, будет понято всеми действующими лицами ( и исполнителями) как отмена Беловежского сговора-1991. Как начало восстановления СССР или Российской Империи - неясно, что круче из этих двух вариантов. На такое нынешнее руководство РФ навряд ли пойдет - и ослабление позиций США тут роли не играют, и даже возможная реакция официальных Минска, Нурсултана и всех-всех-всех. Вполне хватит вероятной реакции наследников Беловежья в самой РФ. Неужели кому-то непонятно, что власть Путина и Ко опирается вовсе не на народ россиянский? Ну, только отчасти, тактически и кратковременно - "стабильность" 2000-х, Русская Весна...но рейтинги даже уже падают; и это никого особо там не напрягает. Потому что от народа им нужна не поддержка, а всего лишь более-менее пассивность. А держится режим, безусловно, на воровском "элитном" консенсусе верхов. Такие действия, см.выше, в перспективе непредсказуемо угрожают интересам всех - и даже не только чисто финансовым интересам. Когда спасший в войну номенклатуру Сталин и Ко после войны стали угрожать ея интересам ( XIX "забытый" съезд ВКПб->КПСС), убрали и Сталина, и его Ко - очень скоренько. Сэр Уинстон сказал тогда ( в 1952) "не больше года проживет" - прожил лишь пол-года (примерно). А у Путина и Ко, даже если б они и захотели "интегрировать" Украину, нет и близко такой силы и влияния, какие были у тех. От того, полагаю, РФ и не ввела войска в 2014; а сейчас пихает Донбасс в Укропию - что в Россию его нельзя. И Бюсгал.... Бухкальтер-2014 тут ни при чем. Крым, конечно, тоже круто - но Крым все-же не Донбасс или, тем более, "большая часть Украины". Там можно с грехом пополам списать как чисто пацанские разборки по понятиям (хрущевская беззаконная передача; ЧФ в Севасе и пр.); а тут - очевидное уже нарушение конвенции, западло то есть полное. "Интеграция" Украины, граждане, дело будущего; и будущее то - военно и кроваво. Потому что эти суки "своё" ( ворованное) добром по-любому не отдадут. Эвона, живой и даже не столь давний пример - 1918-1921. Про 1612 я уж не говорю. Но выхода иного нет, конечно; и про мирный пушистый исход только Ищенко фантазирует. А Ищенко - явно и уже давно чисто не в адеквате...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru