Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский рассказал, как Путин в Иерусалиме поставил Запад в политический тупик

Сатановский рассказал, как Путин в Иерусалиме поставил Запад в политический тупик

25.01.2020, 15:49
(голосов: 1)

Путин 23 января посетил Иерусалим, где принял участие в форуме памяти жертв Холокоста, приуроченному к 75-летию освобождения Освенцима. По мнению Сатановского, одним из главных высказываний президента России в ходе израильского визита стало предложение о проведении саммита государств-победителей Второй мировой войны. Данная инициатива де-факто поставила Запад в тупик, считает эксперт.

"В Иерусалиме Путин предложил саммит стран-победительниц. Насколько можно понять, эта инициатива была встречена очень серьезно. Потому что кем надо быть, чтобы, если ты воевал против нацистов и их союзников – для тех же американцев основная война была на Тихом океане против японцев – кем надо быть, чтобы сказать: нет, меня это не интересует?" – сказал Сатановский.

По словам эксперта, Вторая мировая война очень серьезно изменила все ведущие государства мира, особенно на Западе. Так, в США, где по-прежнему очень сильно объединение ветеранов той войны, произошли тектонические сдвиги в обществе, ставшие основой для перелома нацизма, сегрегации и прочих проявлений неравенства – политолог считает, что это вряд ли случилось бы без войны и победы в ней.

 

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также Сатановский напомнил, что России предстоит большое количество событий и мероприятий, связанных с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Одним из главных вопросов он считает состав гостей Парада Победы в Москве 9 мая – посещение российской столицы станет своеобразным индикатором для каждого из приглашенных лидеров других государств.

"Кто себя идентифицирует с Победой – тот приедет", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее политолог раскритиковал отказ президента Украины Владимира Зеленского участвовать в форуме о Холокосте под предлогом, который показался Сатановскому глупым. По мнению эксперта, попытка четырех русофобских стран "изолировать" РФ в Иерусалиме не отменила того, что Владимир Путин был на форуме "человеком номер один".

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru