Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский представил сценарий превращения украинской лжи в правду

Сатановский представил сценарий превращения украинской лжи в правду

10.02.2020, 07:36
(голосов: 1)

Российский ученый-востоковед, экономист Евгений Сатановский описал сценарий того, что было бы, стань ложь Киева о «войне с Россией» правдой.

 

Сатановский написал в своем Telegram-канале, что он задумался: «Что было бы, если бы российская армия на самом деле вошла на Украину, как ее украинское начальство обвиняет, начиная с 2014 года и, следуя военной логике, проследовала бы как минимум до Днепра и Приднестровья».

 

По его мнению, это превратило бы Украину «Украину в Эфиопию, у которой выход к морю был еще в 90-е, а теперь его нет», но зато «на его месте есть Эритрея», а морской экспорт Эфиопия теперь ведет через Джибути.

 

«И Украина бы его через что-нибудь вела. Хоть через черноморские порты Болгарии и Румынии. Хоть через балтийские Польши и стран Прибалтики. Зато Новороссия была бы в почти исторических границах, а не огрызок Донбасса с прифронтовой полосой, как сейчас», – считает экономист.

 

Также, на его взгляд, «Крымского моста бы не понадобилось строить, от воды и электричества никто бы Крым не отсекал и провокаций на его границе не устраивал».

 

«Хотя наверняка устраивал бы на куда более протяженной границе, которая отсекала бы зону контроля ярых националистов от территории, где нацистам, погромщикам и организаторам геноцида памятников не ставят, улицы их именами не называют и говорить по-русски не запрещают. А также не выкорчевывают память о прошлом», – добавил Сатановский.

 

Однако «пока как есть», и «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть».

«Военный вариант развития событий вряд ли привел бы к более жестким санкциям против России, чем нынешний. Но всерьез поссорил бы Москву с Минском и Астаной. И сорвал бы строительство газопроводов в Турцию и Германию. Один из которых достроен, а второй пока застрял на участке в 150 км из-за американских санкций, хотя еще может быть достроен», – предположил ученый.

 

По его мнению, главное, с чем «российскому начальству» пришлось бы столкнуться – это наведение порядка на огромной территории, «власть на которой на протяжении четверти века была и по сей день остается в руках криминала самого худшего толка», и справиться с которой можно только «в рамках диктатуры (...) сталинского типа».

 

«Демократия с мафией сладить не способна по определению. Мафия ее отлично использует, подминает под себя профсоюзы, органы власти, силовые структуры и суды, после чего процветает. Что заметно на множестве примеров по всему миру. Законы ее не сковывают, так что лишить ее власти, не применяя к ней карательные меры воздействия, нереально», – пояснил эксперт.

 

Потому «пока не доведут свидомые и их кураторы ситуацию до взрыва, Украина будет чахнуть и гнить без российского вмешательства», что «страшно жалко».

 

«Но анализ происходящего в Крыму с четвертьвековым наследием «древних шумеров» заставляет сделать именно эти не слишком оптимистичные выводы», – заключил Сатановский.

 

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что если Россия уйдет из Крыма, Украина будет не готова к принятию полуострова обратно.

При этом председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал слова Кориневича «бредом».

 

Напомним, Крым стал регионом России после референдума, на котором более 96% участников выступили за воссоединение с Россией.

Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности полуострова окончательно закрыт. 

Наталья Ануфриева








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 10 февраля 2020 23:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2403 комментария
  • 0 публикаций
^
Вот значит как...ни тебе "Запад пытался в 2014 втянуть в войну, а РФ не явилась", ни тебе "неминуемый всплеск национализма и отчаянное укро-сопротивление", да и санкции типа сильней бы не были... Была бы негативная реакция поделившей СССР братвы на соседних полянах (РБ, Казахстан) на нарушение договорняков по беспределу, падение доходов бенефициаров Газ-прёма (строительство трубопроводов), да сложности взятия под контроль местного криминала... как говорил один герой кина "Место встречи", пытаясь расколоть Шарапова на малине - "Уже теплее!" Насчет последнего пункта - навряд ли; этого добра и в эРэФии за глаза и за уши; полковники ярдами воруют, майоры людишек постреливают - живём же? Вообще-то больше похоже, что этот "неодолимый" местный криминал как раз сурковские ребятки сами и использовали - известно, для каких дел... Ну, теперь покусываем локти... кое-кто, по крайней мере. Сожалеет Сатановский о территориях да о логистике, в основном; а сколько на Донбассе уже набили - и бойцов, и гражданских - как-то не особо...да и то сказать - по ихнему, сами и виноваты, непокорный упрямый народ... Интересные откровения - жаль, неясно лишь с какого уровня у него информация - сам нафантазёрил или все-таки наверху где услыхал?..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru