Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский рассказал об уникальной храбрости российских военных в Сирии, поразившей мир

Сатановский рассказал об уникальной храбрости российских военных в Сирии, поразившей мир

1.03.2020, 08:45
(голосов: 1)

Политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал об уникальной особенности российских военных в Сирии, выделяющей их среди всех остальных.

 

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Сатановского, во время конфликта в Сирии, участниками которого являются представители самых различных стран и культур, наиболее ярко проявились особенности российского национального характера и менталитета. В условиях смертельной опасности во время боев с террористами россияне проявили себя уникальным образом, поразив представителей остального мира.

В качестве примера политолог привел собственные сведения о борьбе с так называемыми "джихад-мобилями" (внедорожниками, начиненными взрывчаткой) и террористами-смертниками. Все военные, кроме россиян, даже не пытались уничтожать подобные угрозы, утверждает он.

"От "джихад-мобилей", джипов, набитых взрывчаткой, шарахаются все, какие угодно военные. Бегут, отступают, пропускают через свои позиции. Так иранцы, которых, вроде бы, считают героическими и чуть ли не фанатичными, и сирийские военные и западники, которых там море, работают в ситуации встречи со смертником. А наши не отступают", - заявил Сатановский.

 

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Подобный подход военнослужащих Вооруженных сил и Сил специальных операций РФ эксперт считает следствием специфики культуры, организации армии, методов управления и "того, что в глубинке" (в голове). Помимо этого, Сатановский обращает внимание на отсутствие у россиян "диких криков и призывов к расправе", типичных для большинства ближневосточных государств.

 

"Это отмечено на большом опыте последних пяти лет. (Россияне) подбивают (смертников) до последнего, совершенно озверевая, видимо, от самого процесса, что кто-то на тебя пытается "наехать".  Уничтожают – это реальность. Почему это так, никакая армия не расскажет. Сами удивляются. Ну, люди такие", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

 

Ранее политолог рассказал, как ВМФ России вновь гарантировал себе превосходство на море без колоссальных расходов уровня США. Вместо строительства больших и дорогих судов РФ распределила новейшие образцы вооружений между кораблями и подлодками поменьше, получив, таким образом, огромную совокупную огневую мощь.

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru