С торговыми сетями Севастополя подписан Меморандум по стабилизации цен на продукты

Торговые сети обязуются устанавливать «нулевую» или «минимальную» торговую наценку на ряд социально значимых продуктов первой необходимости, передает "Информер".

Это касается следующих продуктов: говядина, свинина, изделия колбасные вареные, мясо кур (тушка), масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое, творог, сметана, яйцо куриное, сахар – песок, мука пшеничная, хлеб ржано-пшеничный и из пшеничной муки, рис шлифованный, крупа гречневая, макаронные изделия, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, яблоки.
Меморандум по вопросам стабилизации ценовой ситуации подписан между Главным управлением потребительского рынка и лицензирования и представителями сетей «ПУД», «Лидер», «Фуршет», «Новус», «Дикий мед», «Сильпо».
«По состоянию на сегодняшний день – никакого дефицита ни по одной группе товаров не наблюдается. Запасы продукции по всем группам товара до полугода, то есть практически до следующего урожая. Мы подготовили данный меморандум, чтобы сдержать в будущем рост цен», - отметил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
Вадим Кирпичников напомнил, что правительство РФ был введен полный мораторий на проверку всего бизнеса.
«Больше это касается крупных городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга. Снимаются все ограничения на передвижение крупноготоннажного транспорта, снимаются все ограничения на доставку продуктов в дневное время. Вводятся меры максимального облегчения логистической составляющей», – сказал Кирпичников.

На сегодняшний день поставки товаров в Севастополь увеличены на 25%. При этом на распределительных центрах торговых сетей сформированы серьезные запасы продукции.
Скачка цен Главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя не зафиксировано.
Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.