Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » А вас я лично в подвале исполню: В ВШЭ началась травля своего же из-за правды о коронавирусе

"А вас я лично в подвале исполню": В ВШЭ началась травля своего же из-за правды о коронавирусе

24.03.2020, 11:26
(голосов: 2)

Мы как-то привыкли к тому, что общественное сознание будоражат представители либерального лагеря своими "остротами" про "победобесие", "Рашку-говняшку", "убогий клоачный русский язык" (как это сделал профессор ВШЭ Гасан Гусейнов), "мясники трупами солдат закидали в Великую Отечественную" и так далее. И обычно все эти выступления вызывают ответную реакцию со стороны общества, требующего привлечь клеветников к ответу. Но иногда происходит наоборот.  

 

Нужен 37-й?

Профессор той же самой ВШЭ, антилиберал (что уже удивительно для этого учебного заведения – !) по убеждениям, политолог Олег Матвейчев написал резкий пост на своей странице в "Фейсбуке" в отношении либеральной публики. Пост этот уже не существует, но интернет всё помнит, да и скрины сохранились. Итак, тот самый пост:

 

 

Жёстко! Как минимум. Кровожадно. Да. Скажем прямо, переборщил профессор. И неудивительно, что, по его словам, администрация соцсети убрала этот текст. На текст сразу же обратили внимание те самые либералы, начиная от некогда Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции Алексея Навального и до каких-то никому не известных личностей.

На ковёр! Или на гиляку?

И, самое главное, моментально, уже утром понедельника (не прошло и суток) последовала реакция самого вуза – Высшей школы экономики.

 

"Высказывания, допущенные им (профессором Матвейчевым. – Прим. ред.), являются неприемлемыми, они нарушают правила внутреннего распорядка для сотрудников ВШЭ, так как содержат мотивы ненависти и вражды. В настоящий момент пост удален", – говорится в заявлении на сайте ВШЭ под рубрикой "Официально".

 

"Руководство Высшей школы экономики обратится в комиссию учёного совета по этике с просьбой дать оценку данному высказыванию".

 

На реакцию почтенных руководителей в случае профессора ВШЭ Гасана Гусейнова почтенному руководству потребовалось около недели, чтобы реакция СМИ и общественности вынудила их хоть что-то промямлить. И надо сказать, что они потом призвали Гусейнова извиниться, но он их послал на том самом "клоачном русском", которым владеет с редким мастерством. Филилог же, не хрен там какой-то или чей-то. На Матвейчева реакция возбуждения прошла практически молниеносно.

 

Сам же политолог написал, что это был троллинг с его стороны. И что готов прийти на заседание комиссии учёного совета по этике и объясниться.

"Пусть соберут комиссию, они имеют право собирать, я на неё пойду. Я послушаю их аргументы и так далее. Заранее об этом говорить не будем. Это был обычный шуточный троллинг-пост, каких немало в сети", – заявил он журналистам. Так это или нет, знает только он сам.

Но ещё более примечательна реакция тех самых "людей со светлыми лицами" из "Прекрасной России Будущего" (ПРБ), которые сочли себя оскорблёнными или даже просто "идеологическими" противниками Матвейчева. Предупреждаю, мне пришлось сделать очень много пропусков букв при цитировании их ответной реакции.

 

Меньше всего было действительно возмущённых, но укладывающихся в общепринятый лексикон ответов вроде следующих: "Вы – олицетворение низости и позора, как вуза, так и понятий "преподаватель", "философ, "учёный"!", "Вы чмо. Единственное, чего вы заслуживаете, это харкануть вам в рожу", "От постов этого ватника Михайлова так и несёт нестиранной заношенной рубашкой, перегаром вперемешку с неухоженными зубами и дерьмом".

 

Зато другие в выражениях не стеснялись: "Допи…ся? Надеюсь, на комиссии ВШЭ тебе мозги прочистят, "профессор" х… деланный", "Мразь отмазывается", "Я нажаловался на твой говнопост, х… усатый. В следующий раз удалят тебя самого, перхоть…", "Потом тебя удалят из жизни, падаль х…ская", "Тебя, тварь поганую, ФБ не удалил?"

 

И так далее в таком же ключе про мамку-…, противоестественные половые сношения и обещания присмотреть "подходящий столб" для профессора и напоминания, мол, "Мразота. Помни. Настанет время". Одним словом, как написал один из немногих, вступившихся на странице Матвейчева за него: "Почтенная либеросня вступила в "интеллектуальный диспут". Любимая тема вшивой либеросни – нездоровые сексуальные фантазии на тему геронтофилии".

 

И лишний раз доказали тем самым, что их ПРБ будет уставлена в случае их прихода к власти теми самыми "гиляками" (хоть гиляка вроде бы и ветка в переводе с украинского, но тут речь идёт об использовании под виселицу), на которых участники Майдана в Киеве обещали вешать "москалей". Лично меня эти персонажи из ПРБ снова заставили вспомнить, как представитель Льва Пономарёва в суде со сладострастьем в голосе обещал мне, когда они придут к власти, "лично исполнить в подвале". 

И ведь профессор-то в действительности не призывал никого уничтожать, в отличие, кстати, от блогера Синицы, дававшего прямой рецепт, как надо расправляться с детьми сотрудников "Росгвардии" и полиции и убивать их, снимая процесс на видео. Посоветовал использовать на стройках Родины, но вот и этот его совет неприменим, потому что эта публика даже с большой совковой лопатой не справится, а там везде нужны специалисты. Но огрёб по полной. За неосторожность. Кстати, когда противники либерального лагеря возмущались тем же Гусейновым или Синицей, то обходились без оскорблений по половому признаку, в зоофилии там или кровосмешении, предпочитая выбирать аргументы по существу вопроса.

И ведь прекрасно понимают господа либералы, что не будет им никакого 37-го. Что они одни из самых безнаказанных групп среди российского населения. Но у них появился повод кричать, что их тут обижают, а то и убить грозятся. И что, что частное лицо? Он же их противник, за власть, значит, это угрозы от самой власти.

 

Как-то больше даже не хочется говорить про это. И, наверное, не надо говорить. А надо, действительно, без криков и угроз – отказались от исполнения обязательных процедур, значит, тут же повязать и в кутузку. Или в больницу. Смотря кто где и что нарушает. Как, например, американские власти, арестовавшие в Нью-Джерси евреев, организовавших на своем участке свадьбу с количеством гостей, превысившем максимально допустимые 50 человек. И никаких визгов про антисемитизм. Что тут же было бы у нас. 

Без криков и угроз. И сразу станут понимать, что надо, а что нельзя. 

Александр Гришин

P.s.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru