Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Замглавы Офиса Президента «растерял» по пути на Украину китайскую помощь

Замглавы Офиса Президента «растерял» по пути на Украину китайскую помощь

25.03.2020, 08:40
(голосов: 1)

 

В окружении президента Зеленского вспыхнул скандал, связанный с доставкой экспресс-тестов из Китая. Довезти щедрый дар было поручено заместителю главы ОПУ Кириллу Тимошенко, а гарант рассчитывал на этом круто попиариться.

 

В своём вечернем обращении к нации президент успокоил украинцев, заявив, что на Украину уже летят миллионы экспресс-тестов, которых хватит на всех, и назвал цифру в 10 миллионов. «Десять миллионов сверхточных лабораторных тестов, которые будут распределены по всем уголкам Украины», — гарантировал президент.

 

Однако, из самолёта, в котором должно было находиться 10 миллионов маркеров, выгрузили всего 250 тысяч. Да и они уже продаются в интернете — почти по 30 тысяч гривен (1000 евро). Кроме того, как пишут инсайдерские источники, тесты уже получила вся местная элита, политики, чиновники, полиция, сотрудники СБУ. Первыми в списках на получение тестов на коронавирус и члены семей вышеуказанных персонажей. В больницы же выявитель вируса поступит лишь сегодня…

 

Неудивительно, что всю ночь на Банковой шли разборки по поводу провальной миссии в Китай, которая должна была стать успехом власти. «Зеленский наорал на Кирилла Тимошенко за подставу с цифрами, и неспособность выполнить поставку из Китая в полном объёме, о которой Президент заявил в обращении к гражданам», — слил информацию ТГ-канал «Легитимный».

 

Кирилл Тимошенко оправдывался, что «наш груз» ещё не готов, и вообще дикая конкуренция в мире за эти тесты. Теперь понятно, почему президент не поехал встречать самолёт с грузом из Китая, как в своё время это делали Юлия Тимошенко и Пётр Порошенко, наперегонки мчась в аэропорт, чтобы «принять» самолёт с препаратом «Тамифлю» от свиного гриппа, который в 2008 году тоже совпал с мировым экономическим кризисом. В общем, очередная «подстава» главы государства от его приближённых, что, несомненно, ударит по имиджу власти. Ведь в соцсетях ширятся слухи, что член команды Зеленского просто «загнал» часть маркеров, предназначенных для Украины, другим странам — как это уже сделал глава комитета Верховной рады Радуцкий с масками, а глава таможни Нефедов с респираторами. Всё было продано в Европу, а навар пошёл в личные карманы чиновников…

«А чего Тимошенко бояться? Всё равно ж никого не наказывают, не сажают, хотя уже вторая весна пришла», отмечают украинцы. «Команда Зеленского терпит полное фиаско в борьбе с эпидемией коронавируса в стране, а издевательство над гражданами сильно ударит по рейтингу "слуг народа"», — прогнозируют эксперты.

 

Кстати, больше всех сейчас над командой Зеленского потешаются и разоблачают его промахи члены «группы Коломойского» — Игорь Валерьевич показывает, что «не сдастся без боя» и не сдаст «Приват», хотя президент почти договорился «обменять» его банк на кредиты МВФ.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Andy P

  • 25 марта 2020 10:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1171 комментарий
  • 0 публикаций
^
ворьё ублюдочное...........но самое смешное,что и самим им придётся дома лечиться,в другие страны не сбежать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru