Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Утренний кофе. Сегодня со вкусом коронавируса (статистика последних суток)

Утренний кофе. Сегодня со вкусом коронавируса (статистика последних суток)

30.03.2020, 10:00
(голосов: 1)

Суровые времена требуют суровых мер, обилие тематических новостей такое, что принято непростое решение о возвращении на время традиционной обзорной рубрики. Итак, коронавирус.

 

 

 

Как видно из картинки, тройка лидеров у нас практически неизменная. Сортировка здесь по числу погибших, но погибшие напрямую связаны с числом заразившихся неделю назад и более. В этом плане темпы США откровенно удручают. Не говоря о том, что Китай со своими 80к случаев заражения смотрится явным аутсайдером на фоне американских 140к, Италии, которая уже сегодня пробьет планку в 100к и Испании, добравшейся до 80к. Кстати, все больше свидетельств того, что Испания выросла так быстро за счет выкошенных пандемией домов престарелых, брошенных персоналом. Да, больных стариков просто бросили.

 

В западных СМИ вчера крутили интересный рейтинг о "готовности стран к пандемии", самыми подготовленными были, понятно, США, вместе с Великобританией. Судя по всему, составители рейтинга не знают про пословицу "цыплят по осени считают". Особенно в свете нового заявления Трампа, что удержание планки смертности от коронавируса в рамках 100.000 - 200.000 человек, будет победой. Для понимания, в среднем в США от гриппа и связанных с ним осложнений умирало до 60.000 человек в год.

 

Также продолжаются обвинения России и Китая в "пиаре" за счет помощи Италии и другим странам. Не понимаю, как можно быть таким идиотом, чтобы делать подобные заявления, но "западные партнеры" удивляют раз за разом. Мелькала новость, что после подобных обвинений китайская компания Хуавей отозвала свою помощь Европе, но надеюсь, что это все же не так. Потому что гибнут от коронавируса, от недостатка ИВЛов и средств защиты, простые люди и врачи, такие же как мы с вами, а они то как раз очень благодарны и России и Китаю. Всегда будут болтливые никчемушники, вроде того же Навального, и особенно они проявляются именно в моменты кризисов, страшно боясь, что про них банально забудут.

Теперь о России. 1,534 инфицированных, +270 новых случаев за сутки. Несмотря на сравнительно небольшие цифры, темпы прироста отнюдь не безобидные. Это все те же 20%, с которых начинала, например, Италия.

 

Насмотревшись на толпы дебилов в Леруа Мерлен и массовые гуляния любителей шашлыка по всей стране, Правительство вчера не только ввело карантин в Москве и области, но и в темпе уточнило список товаров первой необходимости, убрав оттуда строительные материалы, электронное, оптическое и компьютерное оборудование, кабельную продукцию, электрооборудование, очки и линзы, и другие товары. Это наверняка сильно огорчит нечистых на руку дельцов, но ничего, потерпят. Такая оперативность в принятии мер, опять же, говорит о серьезности ситуации. Не припомню, чтобы власти реагировали и признавали свои ошибки столь стремительно.

 

На сбежавшего из-под карантина Георгия Образцова из Санкт-Петербурга заведено уголовное дело. И хотя Гоша уже извинился и сказал что больше не будет, уголовное дело остается. Вообще, лично я рекомендовал бы в таком случае лет пять зоны. Скольких людей, мило лепечущий под камеру Гоша успел заразить? С учетом выдающихся способностей коронавируса к распространению, цифра может быть очень большой.

 

Немного новостей с Украины, куда без них. Душещипательную историю про заробитчанку из Италии, которая вернулась, заразила три села, а теперь прячется вместе с семьей, опасаясь что их сожгут и перебьют, слышали многие. А вот еще одно показательное видео.

 

 

Нет, это не очередная часть Джуманджи или Планеты обезъян. Это в аэропорт Борисполь прибыл рейс с украинцами из Вьетнама. Вместо прохождения обследования на предмет симптомов ОРВИ, граждане демократической Украины, надежды и щита Европы, с визгом и воплями прорываются сквозь оцепление.

 

Что еще добавить? Давайте эту неделю побудем дома. Просто сидим дома, чтобы дать России шанс выйти из этого говноворота с наименьшими потерями.

Сергей Колясников








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru