Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Беларуси зафиксировали первую смерть от коронавируса. Умер заслуженный артист страны

В Беларуси зафиксировали первую смерть от коронавируса. Умер заслуженный артист страны

31.03.2020, 12:44
(голосов: 1)

В Витебске умер заслуженный артист Беларуси Виктор Дашкевич. Ранее у 75-летнего актера диагностировали коронавирусную инфекцию. Он стал первым умершим пациентом в стране с подтвержденным диагнозом Covid-19.

 

Смерть наступила ночью во вторник, 31 марта, сообщает издание tut.by.

 

По словам его вдовы, Светланы, недавно ей с супругом медики поставили диагноз "пневмония" и отправили их на госпитализацию в тубдиспансер. Однако из-за того, что медучереждение было переполнено, паре просто выписали антибиотики и отпустили домой.

 

Однако через некоторое время, когда у актера повысилась температура, Дашкевичей таки положили в кожвендиспансер. Тесты на коронавирус при этом, по словам врачей, показали отрицательный результат.

 

Неделю назад, 24 марта состояние артиста ухудшилось и его перевели в "Витебский областной клинический специализированный центр", где и взяли новый тест на Covid-19. Он оказался положительным. Супруга актера была выписана из больницы уже 26 марта и сейчас она находится на 14-дневном карантине. Позже Дашкевича подключили к аппарату ИВЛ в реанимации.

 

Стоит отметить, что Дашкевич в последнее время не выезжал за границу, исходя из этого, он заразился коронавирусом в Беларуси.

 

Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что коронавирус является обычным "психозом", а его опасность сильно преувеличена. На данный момент в стране подтверждены 152 случая коронавируса, 47 человек выздоровели.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru