Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Борис Джонсон на аппарате ИВЛ: кто еще из мировых лидеров рискует заразиться COVID-19

Борис Джонсон на аппарате ИВЛ: кто еще из мировых лидеров рискует заразиться COVID-19

6.04.2020, 09:35
(голосов: 1)

 

Из Великобритании сообщают, что премьер-министра страны Бориса Джонсона срочно доставили в больницу. У главы британского Кабинета 11 дней назад был выявлен COVID-19, с тех пор он находился на самоизоляции у себя дома, руководя правительством удаленно. 

 

"Джонсон экстренно госпитализирован, ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", - заявил РИА «Новости» источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии.

 

Перед этим официальный представитель премьер-министра проинформировал общественность, что у Джонсона остаются проблемы со здоровьем. Высокая температура и кашель не проходят. Поэтому лечащий врач порекомендовал перевезти Джонсона в больницу.

Причем на Даунинг-стрит подчеркнули, что Джонсон продолжает возглавлять Кабинет и находится на связи.

В настоящее время, в Великобритании выявлено уже 47806 зараженных COVID-19. Умерло 4934 человека, вылечилось всего 135 пациентов.

Напоминаем, что 3 апреля 2020 года 71-летний принц Чарльз открыл первую в Великобритании больницу, построенную специально для лечения COVID-19. 25 марта 2020 года у принца был выявлен коронавирус. Он успешно прошел курс лечения и 30 марта 2020 года вышел с карантина.

Перед этим, 22 марта 2020 года, на самоизоляцию отправилась 65-летний канцлер Германии Ангела Меркель. Она приняла такое решение после того, как посетила своего доктора, который, как оказалось, был инфицирован. Сейчас Меркель руководит правительством Германии удаленно.

А еще раньше, 7 марта 2020 года, 73-летний президент США Дональд Трамп ужинал с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в своем поместье Мар-а-Лаго в Палм-Бич. Позже выяснилось, что помощник бразильского лидера по связям с общественностью Фабио Вайнгартен, также видевшийся с Трампом, заражен COVID-19. При этом у самого президента Бразилии коронавирус не выявили. 13 марта 2020 года Болсонару опроверг все слухи о себе.

Одновременно с этим, стало известно, что жена премьер-министра Канады Софи Грегуар Трюдо заразилась COVID-19, об этом свидетельствуют результаты ее анализов. После этого премьер-министр Джастин Трюдо отправился на две недели на карантин.

67-летний президент России Владимир Путин вторую неделю работает из своей резиденции в Ново-Огарево, и, по заявлениям своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова, регулярно сдает тесты на коронавирус.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru