Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Борис Джонсон на аппарате ИВЛ: кто еще из мировых лидеров рискует заразиться COVID-19

Борис Джонсон на аппарате ИВЛ: кто еще из мировых лидеров рискует заразиться COVID-19

6.04.2020, 09:35
(голосов: 1)

 

Из Великобритании сообщают, что премьер-министра страны Бориса Джонсона срочно доставили в больницу. У главы британского Кабинета 11 дней назад был выявлен COVID-19, с тех пор он находился на самоизоляции у себя дома, руководя правительством удаленно. 

 

"Джонсон экстренно госпитализирован, ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", - заявил РИА «Новости» источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии.

 

Перед этим официальный представитель премьер-министра проинформировал общественность, что у Джонсона остаются проблемы со здоровьем. Высокая температура и кашель не проходят. Поэтому лечащий врач порекомендовал перевезти Джонсона в больницу.

Причем на Даунинг-стрит подчеркнули, что Джонсон продолжает возглавлять Кабинет и находится на связи.

В настоящее время, в Великобритании выявлено уже 47806 зараженных COVID-19. Умерло 4934 человека, вылечилось всего 135 пациентов.

Напоминаем, что 3 апреля 2020 года 71-летний принц Чарльз открыл первую в Великобритании больницу, построенную специально для лечения COVID-19. 25 марта 2020 года у принца был выявлен коронавирус. Он успешно прошел курс лечения и 30 марта 2020 года вышел с карантина.

Перед этим, 22 марта 2020 года, на самоизоляцию отправилась 65-летний канцлер Германии Ангела Меркель. Она приняла такое решение после того, как посетила своего доктора, который, как оказалось, был инфицирован. Сейчас Меркель руководит правительством Германии удаленно.

А еще раньше, 7 марта 2020 года, 73-летний президент США Дональд Трамп ужинал с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в своем поместье Мар-а-Лаго в Палм-Бич. Позже выяснилось, что помощник бразильского лидера по связям с общественностью Фабио Вайнгартен, также видевшийся с Трампом, заражен COVID-19. При этом у самого президента Бразилии коронавирус не выявили. 13 марта 2020 года Болсонару опроверг все слухи о себе.

Одновременно с этим, стало известно, что жена премьер-министра Канады Софи Грегуар Трюдо заразилась COVID-19, об этом свидетельствуют результаты ее анализов. После этого премьер-министр Джастин Трюдо отправился на две недели на карантин.

67-летний президент России Владимир Путин вторую неделю работает из своей резиденции в Ново-Огарево, и, по заявлениям своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова, регулярно сдает тесты на коронавирус.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru