Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Заразившийся коронавирусом журналист назвал «странности» болезни

Заразившийся коронавирусом журналист назвал «странности» болезни

16.04.2020, 09:17
(голосов: 1)

Российский журналист Георгий Кудинов, лечившийся от коронавируса в миланской больнице, рассказал о «странностях» болезни.

По словам Кудинова у него на протяжении десяти дней держалась высокая температура и «звериный» кашель, сообщает «Спорт-Экспресс». Когда тест на коронавирус дал положительный результат, журналиста сразу перевели в инфекционное отделение, где он провел 12 дней.

Как отметил Кудинов, в момент перевода «будто кто-то нажал на какую-то кнопку» и ему стало гораздо лучше. Врачи объяснили россиянину, что это одна из особенностей коронавируса – у болезни есть переломные дни, когда ситуация может резко улучшиться или ухудшиться.

 

Журналист также рассказал, что ему прописали несколько препаратов – дарунавир и ритонавир, эффективных против ВИЧ; плаквенил, используемый для борьбы с малярией, и еще одно лекарство, о предназначении которого он не знает.

 

За 14 дней лечения в клинике Кудинову сделали три рентгеновских снимка, у него также пять раз брали анализ крови. Третий снимок и заключительный тест крови показали положительную динамику, после чего его выписали из больницы.

 

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за минувшие сутки в Соединенных Штатах от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 2 тыс. 494 человека. Это новый антирекорд в США и в мире. Общее число смертей от COVID-19 в США составило 30 тыс. 826 человек, число подтвержденных случаев составило более 637 тыс.

Дмитрий Зубарев







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru