Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кедми объяснил, что будет с США при попытке атаковать РФ ядерными ракетами малой мощности

Кедми объяснил, что будет с США при попытке атаковать РФ ядерными ракетами малой мощности

5.05.2020, 09:04
(голосов: 1)

Установка малых ядерных зарядов на ракеты Trident не поможет США избежать большой войны в случае угрозы России. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

 

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Пентагон в конце апреля поставил на боевое дежурство новую версию баллистических ракет Trident II, оснащенных ядерными боеголовками W76-2 мощностью не более двух килотонн. Предполагается, что это оружие, не относящееся к классу стратегического, является конвенциональным и может применяться без угрозы глобального ядерного ответа потенциального противника.

 

По мнению Кедми, в действиях американцев отсутствует элементарная логика. Россия, как напоминает эксперт, дала однозначное объяснение последствий любой ракетной атаки на своих военных и свою территорию. Мощность ядерного заряда, установленного на такой ракете, не будет иметь значения, подчеркнул он.

 

"Если кто-то в американской стратегии думает, что малыми ядерными зарядами можно избежать большой войны, то он ошибается. Потому что ответ России надо учитывать: неважно, кто и какие ракеты выпустит в сторону РФ – удар будет по США, и он не будет адекватен. Стратегическим оружием – зарядами в десятки мегатонн", - объяснил Кедми.

 

Также эксперт обратил внимание на экономическую нецелесообразность оснащения ракет Trident ядерными зарядами. Мощность такой ракеты неадекватна затратам на ее создание и обслуживание, а также стоимости атомной подлодки, которая будет являться носителем. Из этого Кедми делает вывод, что у американцев есть проблемы с отсутствием промежуточного звена между крылатыми и баллистическими ракетами с одной стороны и стратегическими системами с другой.

 

"Ответ России простой: все равно, какая боеголовка будет на ракете, которая взлетит с американской атомной подлодки – она будет уничтожена, даже если там две килотонны. Тогда вопрос: миллиарды долларов вложены в подлодку, ее оборудование, ракеты – а смысл какой? Кому это важно?" – заявил Кедми в эфире Iton TV.

 

Ранее МИД России отреагировал на новые ракеты США напоминанием, что подобные боеголовки снижают порог применения ядерных вооружений, и это повышает глобальную угрозу его применения. Создание таких ракет фактически стирает грань между стратегическими и конвенциональными системами, что несет угрозу для всего мира, предупредила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru