Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Старший матрос почти 25 лет обманывал флот

Старший матрос почти 25 лет обманывал флот

12.05.2020, 16:06
(голосов: 1)

Севастопольский гарнизонный военный суд признал достаточными собранные следствием доказательства для признания бывшего военнослужащего, старшего матроса запаса Владимира Колтунова виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Об этом сообщил представитель ВСУ СК РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в период с 15 ноября по 15 декабря 1994 года Владимир Колтунов, проходя военную службу, с «корыстной целью, намереваясь улучшить свое материальное положение» предоставил командованию воинской части сведения о наличии у него среднего профессионального образования. 

"Он предъявил диплом серии ЗЖ №005642 от 1 июля 1994 года об окончании Севастопольского политехнического техникума Минобразования Украины по специальности «радиоаппаратостроение». На основании этой информации ему было присвоено воинское звание «мичман», он был назначен на соответствующую должность и стал получать мичманский оклад. Так продолжалось до 12 августа 2019 года. За это время Владимир Колтунов незаконно получил более 396 000 рублей разницы между денежным довольствием старшего матроса и мичмана. Незаконно полученными деньгами распорядился по своему усмотрению" - рассказал представитель СК.

Колтунов признал себя виновным в мошенничестве и пояснил, что в Севастопольском политехническом техникуме он не обучался, диплом данного учебного учреждения о получении среднего профессионального образования, купил в октябре 1994 года у неизвестного.

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у подсудимого статуса «ветеран военной службы» и звания «мастер спорта России». Кроме того, во внимание была принята «исключительно положительная» характеристика Владимира Колтунова по службе и добровольное совершение им действий, направленных на возмещение материального ущерба, причиненного в результате преступления. Суд признал его виновным, однако приговорил к максимально мягкому наказанию — штрафу в 100 тысяч рублей. 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru