Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Землянский заявил о конце Украины как транзитера газа и моста между Европой и Азией

Землянский заявил о конце Украины как транзитера газа и моста между Европой и Азией

24.05.2020, 16:18
(голосов: 2)

Украина лишилась перспектив на сохранение транзита российского газа и превращение в мост между Европой и Азией. Об этом заявил киевский эксперт Валентин Землянский.

 

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Говоря о сохранении транзита газа из России в ЕС до 2024 года и актуальности украинской трубы, эксперт заявил о парадоксе, связанном с этой страной. Он указал, что за шесть лет после "Евромайдана" Украину "ярко и показательно" довели до состояния полной ненужности какой-либо из мировых политико-экономических сил.

Большую роль в этом процессе сыграла сама Украина, которая не выполнила множество обязательств по международным договорам (например, активно присваивала транзитный российский газ). В результате "Северный поток-3" в долгосрочной перспективе становится более вероятным, чем продолжение полномасштабного транзита через Украину.

"Безусловно, Украине было бы экономически выгодно трехстороннее соглашение с сохранением транзита и заполнением трубы. Но то, что пророчили 10-15 лет назад, превращение Украины в мост между Азией и Европой, так не произошло", - сказал Землянский.

 

С течением времени положение Украины в мировой политике и экономике будет становиться все хуже, считает эксперт. Россия и Запад не хотят заниматься решением ее проблем за свой счет и не имеют понимания путей вывода Украины из кризиса. Сегодня единственным качеством Киева является американский "раздражитель" между РФ и Евросоюзом.

"Ни у России, ни у ЕС, ни у США на данный момент нет никакого понимания, что делать с этим счастьем (Украиной). США "юзают" Украину как геостратегическую точку, создающую проблемы как ЕС, так и России", - заявил Землянский на YouTube-канале Owergreen.

Ранее эксперт заявил об отсутствии у США шансов на остановку строительства "Северного потока-2". По словам Землянского, за проект будет бороться не только "Газпром", но и каждый европейский инвестор, так как в газопровод вложились ведущие энергетики ЕС. Кроме того, под него была распланирована энергосистема Европы на ближайшие десятилетия.

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru