Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ЧП в Баренцевом море: несколько кораблей НАТО «неожиданно» сломались у крупнейшей российской базы ВМС

ЧП в Баренцевом море: несколько кораблей НАТО "неожиданно" сломались у крупнейшей российской базы ВМС

25.05.2020, 09:24
(голосов: 1)

НАТОвская демонстрация силы России превратилось в жалкое избиение.

 

«Федеральное агентство новостей», ссылаясь на данные иностранных источников, сообщает о том, что военные корабли НАТО, пытаясь продемонстрировать России решимость и силу, приблизившись к крупнейшей базе ВМФ России в Баренцевом море, неожиданно вышли из строя. Поводом стало вовсе не секретное оружие российских военных и не откровенная диверсия, а мороз, который нарушил работу некоторых систем американских и британских кораблей и фактически, деморализовал экипажи боевых кораблей НАТО.

 

«Во время похода американские эсминцы покрылись толстым слоем льда, что привело к отказу бортового оборудования и вооружения. Автор статьи отмечает, что неудачные учения США и НАТО у границ России повеселили российских военных, которые наблюдали за маневрами со стороны. При этом у ВМФ России не возникало подобных проблем. «Российские корабли используют специальные низкотемпературные покрытия, которые позволяют им быть устойчивыми к воздействию экстремальных температур», — говорится в статье. Эксперты отмечают, что прошедшие учения наглядно продемонстрировали неспособность ВМС США и НАТО конкурировать с Россией в условиях арктического климата. «Американские военные признались, что их корабли в Арктике часто ломаются и застревают во льдах. Исправить ситуацию могли бы ледоколы, однако американский флот не богат на суда этого типа», — отмечают китайские эксперты», - сообщает издание.

 

Следует уточнить, что ранее действительно сообщалось о том, что ударная группа кораблей НАТО не завершила свои учения в Баренцевом море, покинув его на несколько дней ранее, что не исключает вероятность того, что флот НАТО действительно мог столкнуться с некоторыми проблемами, однако, совершенно очевидно, что какой-либо значительной угрозы боевые корабли и АПЛ США не представляли, поскольку за последними пристально следили российские ВМС.
источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru