Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ

Пресс-центр ДНР - Ясиноватую готовят к зиме

27.09.2014, 11:24
(голосов: 8)

ЯсиноватаяВо многих городах Донецкой Народной Республики в норму вошла ситуация, что военные власти берут на себя функции органов местного самоуправления и занимаются решением сугубо гражданских местных проблем.

В этом отношении не являет собой исключения и Ясиноватая.

На данный момент в этом городе для военной комендатуры одна из самых важных и не терпящих отлагательства задач – подготовка к отопительному сезону. Необходимо в кратчайшие сроки сделать всё необходимое, чтобы жители города, потерпевшего значительные разрушения от обстрелов войск киевского режима, зимой не остались в своих жилищах без тепла, света, воды, газа.

Как сообщил помощник военного коменданта Ясиноватой Владимир Ткаченко, недавно в комендатуре было проведено совещание, на которое были приглашены руководители и специалисты всех предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность городской коммунальной инфраструктуры. С этого момента все эти службы начали работать централизованно, по единому плану. Намечены меры по обеспечению бесперебойной работы всех коммуникаций. Предусмотрена необходимость переселения горожан, чьё жильё было сильно разрушено, а поэтому есть проблемы с его теплоснабжением, в благоустроенные общежития. Отдельный вопрос – о домах с печным отоплением.

Сейчас идёт приём заявлений от жителей на выдачу им бытового топлива. В ближайшее время по железной дороге в Ясиноватую прибудут вагоны с углём, который и будет распределён населению, бюджетным организациям и учреждениям. Волонтёры задействованы на приёме заявлений граждан, нуждающихся в бытовом топливе.

источник

Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация