Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » На Украине рассказали о возможностях США для «удара» по Сибири

На Украине рассказали о возможностях США для «удара» по Сибири

8.06.2020, 11:58
(голосов: 1)

Стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США способны поразить цели на территории России без захода самолетов в зону, находящуюся под контролем ЗРК С-400 «Триумф», полагают специалисты украинской консалтинговой компании Defense Express. Так они прокомментировали недавний полет бомбардировщиков над Арктикой у границы с РФ, передает ИА REGNUM .

 

В сообщении компании отмечено, что установленные на B-52H крылатые ракеты двух видов могут преодолеть 980 км и более чем 1200 км.

 

«Этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири», — отмечают в Defense Express.

 

Уточняется, что объекты — это российские военные базы в Арктике и инфраструктура Северного морского пути, от которого зависит жизнеспособность целых регионов.

 

Уточняется, что объекты — это российские военные базы в Арктике и инфраструктура Северного морского пути, от которого зависит жизнеспособность целых регионов.

История вопроса
США одно из трех государств в мире с самой сильной армией и военной мощью. Соседями по рейтингу по-прежнему остаются Россия и Китай. В рейтинге военной мощи Global Firepower США занимают первое место.

В 2019 году расходы на армию США составляли более $700 млрд. Численность солдат и офицеров в действующей армии — порядка 1,38 млн человек. Рейтинг Global Firepower за 2018 год приводит следующие данные: военный бюджет — 647 млрд долларов общая численность вооруженных сил — 2,08 млн человек; авиация — 13,3 тысячи единиц; боевые танки — 5,8 тысячи единиц, боевые средства военно-морских сил — 415 единиц (20 авианосцев).






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru