Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Некрасивая позиция оппозиции. Часть 5

Некрасивая позиция оппозиции. Часть 5

9.06.2020, 11:38
(голосов: 1)
Рассказ о Викторе Петровиче Кабашове, азовском борце с действующей властью, который, к слову, ни дня не жил в Азове, был бы неполным без повествования о его отношениях с законодательством Российской Федерации. Нет, речь пойдет не о его многочисленных судимостях, которые хоть и характеризуют Кабашова как закоренелого рецидивиста, но все же не раскрывают анатомию его отношений с правоохранительными органами в настоящем.
 
Несмотря на то, что Виктор Кабашов любит «возбуждать дела», «сажать в тюрьму» и «вести следствие», при этом бравируя своими отношениями с представителями отдельных силовых структур, некоторые из его поступков однозначно выходят за рамки правового поля. Однако, несмотря на то, что в городе Азове находятся граждане, требующие дать правовую оценку деятельности «общественника» Кабашова, правоохранительные органы не спешат заниматься данным индивидуумом, иногда откровенно не замечая поступившие в их адрес заявления граждан.
 
В декабре 2019 года азовские полицейские не нашли состава преступления в его высказываниях, сделанных публично, в которых он назвал местного предпринимателя преступником и мошенником. Ответ сотрудников МО МВД России «Азовский» на мой взгляд, является шедевральным.  Они отказали в возбуждении уголовного дела по статье «Клевета», на основании того, что в отношении другого предпринимателя проводилась проверка Природоохранной прокуратурой Ростовской области. В чем связь? Сложный вопрос. Наверное полицейские посчитали, что раз в отношении одного предпринимателя проводятся какие-то мероприятия, то это дает Кабашову право называть мошенником абсолютно другого человека. В дальнейшем Азовский городской суд признал данные высказывания Кабашова «несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию». Повторное заявление в полицию, в котором пострадавший просил рассмотреть свое заявление по существу, прилагая к нему судебное решение, в котором судья проделал всю работу за правоохранителей и доказал факт размещения Виктором Кабашовым  недостоверной информации, вообще осталось без ответа.
 
Без ответа осталось и заявление на самоуправство, к которому прилагался видеоматериал, на котором было зафиксировано, как Кабашов проник на территорию чужой частной собственности, при этом заявляя на камеру, что осведомлен о том, где он находится.
 
Не обратили внимания местные полицейские и на заявления граждан, которые просили проверить, откуда в распоряжении Кабашова оказались документы, содержащие персональные данные и данные, представляющие коммерческую тайну, которые он щедро раздавал всем желающим.
 
Ну и самое удивительное, несмотря на заявление в Азовскую межрайонную прокуратуру, к которому прилагались исчерпывающие материалы, в том числе и видео, подтверждающие тот факт, что Кабашов занимается предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, ни полиция, ни налоговики, которым было поручено проверить изложенные в обращении моменты, не нашли подтверждение очевидным фактам. Налоговая прислала письмо на откровенно китайском языке, из которого я понял лишь то, что коммерческая тайна охраняется законом. Это отсутствие регистрации в качестве ИП и работу под «черным флагом» налоговики считают коммерческой тайной? А полиция и вовсе не нашла состава преступления. Коммерческая деятельность есть, без заключения договоров оказания услуг и актов приема-передачи, без кассовых чеков и уплаты налогов в бюджет, а состава преступления нет. Бывает…
 
Мне очень сложно понять, почему правоохранители «спускают в трубу» все заявления на возможно противоправную деятельность Кабашова, даже не удосуживаясь отправить ответы заявителям, но при этом весьма охотно реагируют на заявления, поступившие от самого Кабашова, и «обличающие» местных предпринимателей и чиновников. Может быть у борцов с режимом есть некие льготы, о которых мы не догадываемся?
 
К слову, представители прокуратуры очень быстро проверили имущество депутата Азовской городской Думы Елены Байер, но как то не спешат проверять имущество самого Виктора Кабашова, даже не смотря на то, что в их распоряжении есть заявление граждан, с исчерпывающей фактурой, которое было отправлено в их адрес еще 28 апреля 2020 года.
 
Так что у Кабашова не так с имуществом? Нет у него никакого имущества, и по официальной версии он проживает на территории домовладения, принадлежащего его супруге, которая везде и всегда заявляет о том, что это именно она является «индивидуальным предпринимателем, а Виктор Кабашов оказывает ей помощь на безвозмездной основе». Так вот, адрес фактического проживания Кабашова это отнюдь не тайна, так как именно он является юридическим адресом Автономной некоммерческой организации «Набат», учредителем которой и позиционирует себя Виктор Кабашов.
 
Обратите внимание на данное фото. На одной его части, на карте Росреестра, расположена постройка площадью 92,7 квадратных метра, находящаяся по адресу: Азовский район, с. Пешково, ул. Луначарского 140, принадлежащая супруге Виктора Кабашова. А на другой части данного рисунка вы можете увидеть реальную площадь застройки. «Правозащитник» Кабашов забыл зарегистрировать случайно возникший на земельном участке, принадлежащем его жене, столярный цех и складские помещения. Забывает он и о том, что нельзя вести коммерческую деятельность на участке, имеющем разрешенный вид использования «для ведения личного подсобного хозяйства». Вряд ли он так же думает о том, что построенный им цех должен соответствовать определенным санитарным нормам и требованиям. Ну и уж наверняка он не хочет даже слышать о том, что для помещений, задействованных в производстве изделий из дерева, установлен размер санитарно-защитной зоны 100 метров.
 
Да, и еще. А как вы думаете, семья Кабашовых, не первый год ведущая коммерческую деятельность на территории непредназначенного для этих целей земельного участка, платит за потребляемую электроэнергию и газ по коммерческому тарифу, или, пользуясь «равнодушием» правоохранительных органов, платит как обычные граждане, не увеличивая себестоимость своей продукции на величину разницы между тарифом для граждан и коммерческих предприятий?
 
Нет, я не знаю, почему азовские стражи закона упорно игнорируют все поступающие от граждан сигналы и не спешат указать на Кабашову на то, что даже «правозащитники» в России должны жить по букве закона. Может быть считают, что данный «общественник» уже достаточно в своей жизни «пострадал» от правоохранителей. Может быть просто одобряют его весьма неоднозначную деятельность. Да и «общественник» ли он по своей сути?
 
Знаете, чем занимался Кабашов в то время, когда представители реальных общественных структур помогали тем, кто оказался в затруднительной ситуации в связи с введением режима самоизоляции? Само собой, критиковал тех, кто занимается подобной деятельностью, отпуская в их адрес язвительные замечания о том, что волонтеры не соблюдают режим самоизоляции и подвергают опасности других граждан, а так же размышлял на тему небескорыстности данной деятельности. Но это еще не все. Еще он продавал маски. Маски, Карл! Качественные, с аккуратными швами и закрепленными концами. Из натуральной ткани. Точнее продавала его жена, но мы же с вами знаем, что «бескорыстный» Виктор Кабашов помогает ей в ее предпринимательской деятельности абсолютно безвозмездно…
 
Продолжение следует…
Алексей Зотьев






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru