Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Германии призвали ввести санкции против сенаторов США

В Германии призвали ввести санкции против сенаторов США

16.06.2020, 19:50
(голосов: 1)

Глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст призвал перестать закидывать США «ватными шариками» в ответ на ограничительные меры против «Северного потока – 2» и ввести санкции в отношении американских сенаторов США.

 

«Германия должна использовать свое председательство в Совете ЕС, чтобы инициировать следующие процессы... – провести обсуждения о том, являемся ли мы штатом США, сателлитом США... Нам нужен единогласный ответ Европы, потому что это не только наш вопрос, независимо от позиции по «Северному потоку – 2». Санкции – это плохое средство, особенно в экономической политике. Но мы должны задуматься о встречных мерах, например, штрафных пошлинах на американский СПГ... Мы должны также задуматься о введении санкций против сенаторов, инициирующих санкции, которые занимаются этим», – заявил Эрнст.

 

Он подчеркнул, что в вопросе о санкциях США против «Северного потока – 2» речь уже идет не об экономике, а о немецком суверенитете, передает РИА «Новости».

 

«Правительство ФРГ должно прекратить кидать ватные шарики и начать решать проблемы, обороняться от атак на суверенитет ФРГ и Европы», – сказал он.

 

Эрнст также указал, что в Бундестаге есть консенсус по вопросу о необходимости завершения строительства «Северного потока – 2». 

 

«В комитете бундестага по энергетике, по моей оценке, явное большинство выступает за продолжение строительства этого трубопровода. Есть возражения у «Зеленых», которые приводят экологические аргументы. Есть значительное большинство во всех партиях, вплоть до «Зеленых», которое заявляет о том, что эти санкции неприемлемы и против них нужно защищаться», – заявил Эрнст.

 

Он не исключил, что по вопросу о поддержке «Северного потока – 2» может быть принято общефракционное заявление.

 

Его поддержал руководитель Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, заявив, что германский бизнес ожидает, что правительство ФРГ и Еврокомиссия защитят европейские компании, участвующие в реализации проекта строительства газопровода «Северный поток – 2». 

 

«Мы ожидаем от правительства ФРГ и ЕС надежной защиты европейских и германских компаний от экстерриториальных санкций», – сказал он, заявив, что это вопрос правовой и инвестиционной безопасности.

 

«Мы считаем, что аргументы, которыми оперируют американские сенаторы, ошибочны», – считает Хармс, передает ТАСС.

 

Ранее правительство Германии выразило обеспокоенность в связи с намерением американской администрации расширить санкции в отношении «Северного потока – 2». В МИД Германии считают, что такие ограничительные меры будут серьезным посягательством на европейскую энергетическую безопасность и суверенитет ЕС.

 

Напомним, 4 июня в Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против «Северного потока – 2». После этого канцлер Германии Ангела Меркель отказалась участвовать в саммите лидеров G7. Также выяснилось, что если новые санкции США против проекта «Северный поток – 2» будут введены, они могут затронуть не только компании, но и государственные службы Германии.

Алина Назарова©






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru