Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » На Украине назвали пять сценариев решения водной проблемы Крыма

На Украине назвали пять сценариев решения водной проблемы Крыма

30.06.2020, 09:19
(голосов: 1)

На Украине продолжают обсуждать «водный вопрос» Крыма. Украинское издание «Апостроф», опросив экспертов, назвало пять сценариев возможного решения водной проблемы полуострова.


Согласно первому сценарию, президент Украины Владимир Зеленский мог бы проявить волю и открыть дамбу, пустив воду в Крым, как того хочет Москва. Но тогда глава государства гарантированно столкнулся бы выступлениями активистов, которые бы физически мешали процессу. Прекращение водной блокады могут также не понять в Европе и США, которые уже шесть лет сохраняют санкции против России. Подобный шаг может стоить Зеленскому должности, ведь он фактически признает полуостров российским и узаконит «аннексию».

По второму – Киев может официально уведомить международные структуры и посольства других государств, что не подаст воду на полуостров до его возвращения Украине, невзирая на гуманитарную катастрофу в Крыму. Ведь согласно Женевской конвенции 1949 года, ответственность за судьбу населения «оккупированной» территории несет «оккупационная» администрация. Но Зеленский вряд ли решится на подобный шаг, так как после этого любые переговоры с Кремлем станут проблематичными.

Согласно третьему сценарию, Украина, при посредничестве международных структур может начать с Россией переговоры о поставке воды на полуостров в обмен на уступки. Например, Киев открывает дамбу, а Москва выводит войска из Крыма. Украина могла бы показать мировому сообществу, что одновременно помогает решению гуманитарной катастрофы и демилитаризации полуострова.

По четвертому – может начаться настоящая война, так как президент России Владимир Путин недавно заявил, что помнит об «исконно русских землях». По его мнению, республики из СССР должны были «выходить с чем они пришли», а не «тащить за собой подарки от русского народа». Согласно утверждениям украинской военной разведки, Россия может решиться на создание «сухопутного коридора» и лишить Украину выхода к морю.

По пятому – воду Крыму можно было бы продавать. В качестве примера приводятся отношения Израиля и Палестины. Несмотря на конфликтные ситуации израильтяне продают палестинцам более 20 млн кубометров воды в год. Даже существует договоренность о продаже до 30 млн. кубометров воды в год.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru