Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Военный эксперт Неелов осужден за госизмену

Военный эксперт Неелов осужден за госизмену

2.07.2020, 13:32
(голосов: 1)

Военный эксперт Владимир Неелов приговорен Санкт-Петербургским городским судом к семи годам колонии строгого режима по обвинению в госизмене, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

 

Установлено, что Неелов за деньги передал немецкой консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных сотрудников ФСБ. Эксперт вину признал частично, заявив, что не считал эти данные секретными, передает РИА «Новости».

 

«Неелов признан виновным по статье 275 УК РФ ( «Госизмена»). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении пресс-службы.

 

Дело слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа «Совершенно секретно».

 

Неелов является военным экспертом, писал статьи для Центра стратегической конъюнктуры, он специализируется на изучении частных военных компаний и «феномена приватизации военной сферы», особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле. Является автором ряда работ в сфере стратегических исследований и военно-политического анализа.

 

В 2018 году ФСБ заподозрила Неелова в сборе и передаче иностранным спецслужбам сведений, составляющих государственную тайну. Эксперт не признавал себя виновным. Дело было засекречено.

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru