Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Россия больше не будет спасать Белоруссию и Украину в ущерб себе

Россия больше не будет спасать Белоруссию и Украину в ущерб себе

10.08.2020, 08:24
(голосов: 1)

Россия не станет жертвовать жизнями и благополучием своих граждан ради того, чтобы спасти Украину и Белоруссию, которые предали дружбу с Москвой и доказали, что они – не русские.

 

Об этом в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил экс-ведущий киевского Антимайдана, журналист Юрий Кот.

 

«Этот дурик (Александр Лукашенко – прим. ред.) умудрился разбить с Россией очередные горшки. А потом, когда закончатся выборы, я не знаю, как он будет их склеивать. У России есть ещё возможность подождать пять лет, если надо – десять лет. Россия играет в долгую, это всё-таки имперская история. А эти все околыши, осколыши, вроде Украины – это новообразования, в которых живёт имперский дух. Но он живёт только в сторону к России, к Москве, а не центробежного, как хотят продемонстрировать всем нам. Думаю, что у нас впереди интересные времена», – отметил он.

 

Однако Юрий Кот подчеркнул, что за 30 лет существования Украина и Белоруссия умудрились доказать России, что они не русские, и поэтому РФ не станет ценой жизни и благополучия собственных граждан исправлять чужие ошибки.

 


«Так вот, думаю, что россияне не придут в Киев и не придут в Минск. Честно говоря, я не знаю наверняка – будут они это делать или нет. Но живя здесь, в Москве, и разговаривая со здешними людьми, я понимаю, что все достаточно прагматично смотрят на этот мир, и рассматривают его только сугубо с прагматичных целеполаганий, выгоды/невыгоды для своей страны и народа.
К сожалению, за эти 30 лет существования в самостоятельном плавании Белоруссия и Украина умудрились доказать русскому брату в России, что они не русские, что мы разные, и россияне тоже перестали их воспринимать как брата, а наоборот, больше смотрят на них как на предателей братской дружбы. Особенно Украина, Белоруссия меньше, но она тоже движется в сторону русофобствования.
Ситуация достаточно сложная. Нужно исходить из того, что Россия не придёт, и россияне никого спасать не будут – у них своих хлопот хватает. И украинцы, и белорусы должны чётко понимать, что никто не собирается их спасать ценой собственной жизни, собственного благополучия. Потому что это же не просто «прийти и спасти». Это взять на себя очень серьёзный гуж, и ещё неизвестно, сдюжит ли российский народ, потянут ли финансово, интеграционно.
Потому надо понимать – россияне не придут и не спасут. Надо полагаться на собственные силы, что всё должны делать сами. Хотя у белорусов ещё есть шансы избежать большого потрясения, не допустив в своей стране майдан и госпереворот», – резюмировал эксперт
.

Источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru