Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кедми объяснил, как России удалось обойти Запад с вакциной от коронавируса

Кедми объяснил, как России удалось обойти Запад с вакциной от коронавируса

18.08.2020, 09:04
(голосов: 1)

Создание Россией первой в мире вакцины от коронавируса повторило поражение Запада в космической гонке. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Россия 11 августа зарегистрировала Sputnik V – первую в мире вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Несмотря на соблюдение принятой во всем мире схемы создания и регистрации вакцины и ее подтвержденную эффективность, Запад отреагировал на российскую разработку крайне скептически.

 

По словам Кедми, это связано с тем, что история с вакциной от коронавируса повторила поражение США в космической гонке. На Западе не могут поверить, что российские "Иваны" смогли опередить "передовую медицину" Европы и Америки. Однако все упреки в адрес "Спутника" разбиваются о факты, а обвинения в непрозрачности и попытке заработать перечеркивает готовность РФ бесплатно передать формулу вакцины любой стране.

 

"России вакцина нужна не ради борьбы за престиж, а для вакцинации своего населения. Никто на Западе не писал, как РФ справляется с коронавирусом. Ни одного слова правды! О том, что был протестирован практически каждый четвертый, о количестве построенных больниц, о пяти созданных вакцинах кто-нибудь написал? Нет!" – сказал Кедми.

 

Также эксперт объясняет реакцию Запада на "Спутник V" разницей в подходах между российской и американо-европейской фармацевтиками. Если РФ ставит во главу угла здоровье населения, то в Штатах и ЕС "зарабатывают в тысячу раз", до предела раздувая стоимость препаратов. Ситуация доходит до того, что обсуждение цены лекарств начинают власти, и только тогда западные фармацевты соглашаются ее понизить.

 

"Но в России другая экономика, другой расчет. Я не думаю, что российские фармкомпании будет видеть в этом средство обогащения. Ведь вакцина трижды окупится в восстановлении экономики", - сказал Кедми в эфире Iton TV.

 

Ранее сообщалось, что разработавших первую вакцину от COVID-19 российских специалистов пытаются переманить в другие страны. Это является дополнительным подтверждением эффективности "Спутника V" в противовес всем скептическим выпадам со стороны Запада, ведущего политическую игру на фоне угрожающей всему миру пандемии.

Григорий Егоров 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru