Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Послу Германии напомнили об узниках концлагерей на фоне помощи Навальному

Послу Германии напомнили об узниках концлагерей на фоне помощи Навальному

25.08.2020, 07:45
(голосов: 1)

Общероссийское движение «Сильная Россия» направило обращение послу Германии в РФ Гезе Андреасу фон Гайру, в котором на фоне помощи Алексею Навальному напомнило об отказе Берлина в лечении бывших малолетних узников фашистских концлагерей, сообщил РИА Новости лидер движения Антон Цветков.

 

«Буквально пару лет назад мы с руководителем Международного союза бывших малолетних узников фашизма, членом высшего совета «Сильной России», членом-корреспондентом РАН, профессором Николаем Махутовым обращались к канцлеру Германии Ангеле Меркель с предложением учредить государственную программу оказания бесплатной системной медицинской помощи бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей. Мы уверены, что такая работа должна быть в приоритете у Германии, ведь здоровье этих людей еще в детском возрасте было подорвано именно в немецких концлагерях. Однако в ответ получили от посольства Германии в РФ сухую отписку, иначе и не скажешь, в которой сказано о нецелесообразности такого формата взаимодействия», — рассказал Цветков.

 

Он отметил, что движение много лет оказывает всестороннюю поддержку людям, пострадавшим от фашистской агрессии, в последние дни поступают многочисленные обращения от бывших малолетних узников концлагерей и блокадников Ленинграда, которые возмущены циничной позицией по отношению к ним властей Германии.

 

«Безусловно, как и любому больному человеку, мы желаем Навальному скорейшего выздоровления и сочувствуем. Но в чем причина такой избирательности немецких властей? Чем они руководствуются? Один простой вопрос: за кем из бывших узников концлагерей хоть раз из Берлина был прислан санитарный самолет и организовано экстренное лечение в Германии? Ответ, увы, очевиден», — сказал Цветков.

 

Также он подчеркнул, что в обращении приглашает посла Германии в России принять участие в Международном антифашистском форуме, который состоится в Москве с 7 по 10 сентября, и рассказать о той социальной, медицинской и иной поддержке, которую власти ФРГ оказывают и готовы оказать бывшим узникам концлагерей. Организаторами форума выступают Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашизма, общероссийское движение «Сильная Россия», общероссийская организация «Офицеры России».

 

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП №1. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление — только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме. По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено, медики считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу он был перевезен в берлинскую клинику Charite.

В понедельник главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что Навальный по-прежнему «находится в стабильном тяжелом состоянии», а сами немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам «и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти». В Charite заявили, что диагностика указывает на отравление Навального субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, но конкретное вещество не установлено, проводятся дополнительные анализы.

Источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru