Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лукашенко закрыли въезд в Эстонию, Латвию и Литву

Лукашенко закрыли въезд в Эстонию, Латвию и Литву

31.08.2020, 20:36
(голосов: 1)

 

Сегодня МИД Эстонии обнародовал список лиц, которым запрещается въезд в балтийскую республику на пять лет. В нем помимо президента числятся глава МВД республики, министр юстиции и генпрокурор, а также чиновники из администрации Лукашенко, члены ЦИК Белоруссии и правоохранители.

 

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что эти люди якобы "играют ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Белоруссии и в применении насилия против мирных демонстрантов".

Как заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, Таллин очень серьезно относится к нарушениям прав человека в Белоруссии, а также поддерживает усилия белорусов по достижению демократических перемен.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс также сообщил, что страна запретила въезд 30 белорусским гражданам, в том числе Лукашенко.

 

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии 9 августа в стране вспыхнули беспорядки. Оппозиция выразила недовольством с тем, что президентом в очередной раз был избран действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Проестующие утвердают, что победила Светлана Тихановская, которая набрала чуть больше 10% голосов. В столкновениях в первые дни пострадали десятки жителей, так как правоохранители применяли силовые методы. В ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 силовиков. По официальным данным, трое протестующих скончались. 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru