Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинской стороной сорвано проведение совместной инспекции линии соприкосновения

Украинской стороной сорвано проведение совместной инспекции линии соприкосновения

10.09.2020, 14:46
(голосов: 1)
Украинская сторона в последний момент озвучила новые невозможные для выполнения требования для осуществления инспекции, сообщили в пресс-службе Представительства ДНР в СЦКК и переговорном процессе.
«Руководитель СЦКК Украины потребовал у Руководителя Представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, паспорта РФ либо Украины, а также отсутствие какого-либо упоминания на шевронах и удостоверениях аббревиатуры «ДНР».
То есть, по мнению украинской стороны, наличие паспорта ДНР, удостоверение Руководителя Представительства ДНР в СЦКК, а также шеврон с флагом ДНР, являются факторами, препятствующими проведению инспекции.
Кроме того, украинская сторона не подтвердила согласие на инспекцию основной и обязательной для совместного мониторинга локации, где наблюдалось возведение сооружений, рытье траншей и другие работы ВФУ», — говорится в сообщении.

 

В Представительстве ДНР в СЦКК отметили, что украинская сторона в очередной раз нашла повод для невыполнения достигнутых договоренностей, продемонстрировав свою неспособность и нежелание следовать букве Минских соглашений.

Как сообщалось ранее, вчера, 9 сентября, в ходе внеочередного заседания Контактной группы, стороны договорились о совместной инспекции линии соприкосновения в районе н.п. Шумы.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru