Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Вотчина Коломойского» бросит вызов Киеву

«Вотчина Коломойского» бросит вызов Киеву

4.10.2014, 11:27
(голосов: 1)

После того, как Донецк из-за кризиса вышел из игры, Игорь Коломойский из Днепропетровска и его группа «Приват» распространили свое влияние по всей Украине. Киеву такая конкуренция не по нраву и жесткой конфронтации не миновать.

 

Даже Владимир Путин отозвался о главе Днепропетровска Игоре Коломойском следующим образом: «Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад», - сообщает Realpolitik.tv. Издание решило разобраться, что же представляет из себя человек, заслуживший подобное описание от российского президента.

После того как кризис в Донбассе вывел из игры главного конкурента Днепропетровска – город Донецк, в «вотчине Коломойского» сосредоточилась огромная власть – политическая и экономическая, а финансово-промышленная группа «Приват» теперь играет чуть ли не лидирующую роль на Украине.

 

Такими темпами рано или поздно конфронтации с Киевом не избежать, уверяет Realpolitik.tv. Неизвестно, кто в этой битве выиграет – политическая власть столицы или экономический вес Днепропетровска, но в любом случае бой будет кровавый, учитывая, что город Коломойского может похвастаться собственной армией и главным оборонным заводом Украины «Южмаш».

 

Но военные силы – далеко не единственное преимущество Игоря Коломойского. Как доказывает Realpolitik.tv, у предпринимателя «все схвачено» буквально во всех сферах: и в банковской все с тем же «ПриватБанком», и в промышленной с собственными месторождениями и заводами, и в информационной с каналом «1+1». Списки эти можно продолжать «в энциклопедических масштабах», комментирует издание.

 

Коломойскому даже удалось посадить своего ставленника в кресло одесского губернатора, сразу после трагических событий весной этого года, когда в Доме профсоюзов в пожаре погибло несколько десятков человек. Трудно удержаться от проведения параллелей, отмечает Realpolitik.tv.

 

Однако в финансовой группе «Приват» Коломойский – не единственный, просто он «принимает весь огонь на себя», пока остальные – например, Алексей Мартынов и Геннадий Боголюбов, предпочитают держаться в тени. Как утверждает издание, внутренние противоречия не обходят даже столь влиятельный и успешный конгломерат.

 

Так, Боголюбову не понравилась потеря российского рынка, которая последовала за поддержкой, оказанной Коломойским украинской армии и прочим военизированным группировкам типа экстремистского «Правого сектора» или националистической партии «Свобода». Такогой солидарности с неонацистами не оценили ни друзья бизнесмена из украинской еврейской общины, ни подчиненные из Европейского совета еврейских общин, добавляет Realpolitik.tv.

 

«Портрет Коломойского был бы неполным без Геннадия Корбана», который, хоть и не является членом группы, но известен тем, что с конкурентами не церемонится. А жертв у этих «хищников» тоже немало, как и активов – даже такой «тертый калач», как Абрамович пострадал, заключает издание.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что значит, цитирую:После того как кризис в Донбассе вывел из игры главного конкурента Днепропетровска – город Донецк...???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru