Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Русины и венгры против украинской хунты

Русины и венгры против украинской хунты

5.10.2014, 03:29
(голосов: 7)

русины и венгры

 

Вызов украинского ультранационализма серьёзно тревожит венгерскую диаспору и коренное население

Закарпатья – русинов.  После февральского переворота в Киеве их опасения усилились. Русины и венгры объединяются сегодня вокруг общей цели и против общих угроз. Поводов для этого достаточно.

 

Достаточно вспомнить, что одним из первых актов нового режима в Киеве стала отмена закона «Об основах государственной языковой политики», предоставлявшего русинскому, венгерскому и румынскому языкам статус региональных на территории области.

 

Протесты венгров и русинов Закарпатья опираются на прочный правовой фундамент: 1 декабря 1991 года там состоялись областной и Береговский районный референдумы, по итогам которых 78% закарпатцев высказались за придание области статуса специальной самоуправляемой территории в составе Украины, а более 80% береговчан поддержали воссоздание Венгерского автономного округа.

 

8 августа 2014 г. в Будапеште прошёл Конгресс представителей русинской и венгерской общин Закарпатья, участники которого условились о  добавлении федерального статуса области в составе Украины. Через месяц там же состоялся Конгресс представителей Всемирного совета венгров и Всемирного совета подкарпатских русинов (мало кто знает, что в географических границах нынешней Украины существуют не только непризнанные Донецкая и Луганская народные республики, но и Республика Подкарпатская Русь). Участники последнего Конгресса обратились к Европарламенту, правительствам Венгрии и Украины с просьбой о придании легитимности результатам референдумов 1991 года.

 

Кроме того в Закарпатской области продолжается сбор подписей жителей в поддержку Обращения к депутатам Европарламента, законодательных органов Украины, Президенту Украины. В тексте обращения сказано, что жители региона призывают депутатов Европарламента и украинское правительство оказать содействия в достижении следующих целей:

- признать итоги референдумов 1991 года в Закарпатье и в этой связи придать региону статус федерального образования в составе единой Украины;

- прекратить гражданскую войну в Украине, деятельность экстремистских, фашистских организаций в стране;

- не допустить геноцида русинов, венгров, граждан других национальностей, проживающих в Закарпатье.

 

На сегодняшний день под обращением поставили подписи около 20 тысяч жителей Закарпатья.

Существует определённая опасность того, что Киев повторит в Закарпатье «донбасские ошибки». К ним относятся хроническое отставание от развития событий, лавину которых сдвинул с места антиконституционный государственный переворот, и упорное нежелание идти на какие-либо уступки несогласным с политикой режима. Сейчас за Карпатским хребтом настаивают на федерализации, а значит, шансы удержать регион в составе Украины мирными средствами ещё есть.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
^
Существует определённая опасность того, что Киев повторит в Закарпатье «донбасские ошибки».------------Это обязательно будет!! И это не ошибки,А целенаправленная деятельность!

Дело в том что галичане не славяне-----------Самое интересное состоит в том, к каким гаплогруппам относятся остальные 40% западенцев. Примерно половина из этих 40 процентов носит гаплогрппу J1. Другая же почти половина носит гаплогруппы J2. Что это за гаплогруппы, многим уже объяснять не надо: эти гаплогруппы – семитские. Их носителями являются евреи и арабы, а также народности Дагестана, ныне по языку к семитам не относящиеся.----------------------Имеется среди западенцев также небольшое число носителей гаплогруппы E1b1b1. Её носителями были древние египтяне, и евреи позаимствовали её у египтян во время своего пребывания в Египте во II тысячелетии до нашей эры. Однако, как это не покажется странным, носителем гаплогруппы E1b1b1 был и Адольф Гитлер



Кто главный националист Украины?
Топить «Жидов и москалей» призывает Олег Тягныбок по бабушке — Фротман, как об этом говорят. Слухи доносят информацию, что главным финансистом ВО «Свобода» является президент Европейского совета еврейских организаций Игорь Коломойский. (lb.ua/news/2011/11/08/123042_Svobodu_finansiruet_Kolomoyski.html ) Все майданутые главари – западенцы – евреи. Бабушку Кличков звали Тамара Ефимовна Этинзон. Дедушка Юли – Абрам Кельманович Капительман. Бабушка руководителя «Свободы» Тягныбока носила истинно хохляцкую фамилию «Фротман». Мама Кролика Сени Яценюка Мария Григорьевна (в девичестве Бакай), принадлежит к старинному иудейскому роду, восходящему к авторитетнейшему толкователю Талмуда раввину Бакаи. Олигарх Порошенко при рождении был Вальцманом. Луценко имеет израильский паспорт. Бывший одесский мэр, правая рука Кличков Эдуард Иосифович Гурвиц… и т.д.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru