Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Бои за Зангелан (18+)

Бои за Зангелан (18+)

20.10.2020, 19:18
(голосов: 1)

Сообщают, что после обеда армянская армия после артиллерийской подготовки начала контратаку в районе Зангелана.

 


По заявлению армян, им удалось отбросить наступающих азербайджанцев у водохранилища и даже образовать небольшой "котел" у Зангелана.


Нет пока и подтверждений о ситуации вокруг деревни Ханлык, рядом с которой расположена дорожная развязка из которой идут дороги на Зангелан и Кубатлы. МО Азербайджана отрицает наличие серьезных боев на этом направлении. При этом азербайджанская пропаганда заявляет, что это армяне попали в окружение.
Я бы предположил, что армяне начали концентрировать огонь артиллерии на дорогах ведущих в Зангелану и к северу от водохранилища, где вполне могли нанести азербайджанцам серьезные потери в людях и мат.части.


Ну а там если повезет, смогут затормозить продвижение и даже при удачных раскладах отбить Зангелан, если вернут Ханлык. Но проблема в том, что даже отбросив азербайджанцев в результате контратаки от Зангелана, в воздухе повиснет вопрос - где там строить новую линию фронта. Полевых укреплений нет, техника здесь очень уязвима для БПЛА, Если как говорят, все это хитрый план армянских военных - заманить азербайджанцев в Зангелан, а потом контратаковать, то даже в случае успеха, много ли там будет азербайджанцев. Как максимум, размотают передовые группы спецназа и механизированный авангард. Если очень сильно повезет, смогут сковать здесь азербайджанцев на определенное время и помешать развитию наступления в направлении Лачинского коридора.


Заявленная претензия на отрезание группы прорвавшийся к Зангелану.

Впрочем, на фоне событий последней недели, армянам сейчас кровь из носу нужна хоть какая-то реальная перемога, чтобы поднять боевой дух, в особенности если выложат видео из Зангелана и провернут с Алиевым такой же фокус, как с Гадрутом, который взяли на неделю позже заявления о его захвате.


Так что посмотрим, получится у них под Зангеланом что-то серьезное, или будет такой же фейл, как с "окружением под Джебраилом", где якобы были окружены 3 азербайджанских бригады, а в итоге все окончилось поражением армянского танкового батальона и отходом армян из Джебраильского района.

Пока что в качестве подтверждения своих успехов армяне выкладывают лишь кучу азербайджанских трупов, но судя по всему - набитых на разных участках фронта.
Так сказать напоминают, что цена за продвижение на юге у Азербайджана достаточно серьезная в плане потерь в живой силе.





Плюс еще видео с убитыми https://twitter.com/301_AD/status/1318526021591773184

С азербайджанской стороны тоже выложили большую порцию ударов по армянской пехоте, грузовикам и артиллерии.
За видео минус 40-50 человек наверное + приличное кол-во техники.



Плюс разное.


Подготовка операторов армянских ПТРК.


Работа азербайджанской артиллерии.

Борис Рожин







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru