Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Норкин советским анекдотом уколол звездных жалобщиков на нехватку денег

Норкин советским анекдотом уколол звездных жалобщиков на нехватку денег

23.11.2020, 19:08
(голосов: 1)

Ведущий НТВ Андрей Норкин поддел звезд, жалующихся на невысокую пенсию и падение доходов в карантин. Он дал понять неоднозначность поставленной проблемы.

 

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Норкин в программе "Место встречи" поднял вопрос о пенсиях знаменитостей. Это стало развитием темы жалоб артистов на отсутствие господдержки в условиях снижения доходов. Политолог Антон Хащенко указал, что повышенные пенсии полагаются артистам по закону, если они имеют соответствующие ордена, звания и другие атрибуты, дающие право на региональную либо федеральную прибавку.

Однако ведущий указал, что проблема звездных доходов несколько шире официальной трактовки, которую озвучил эксперт. По словам Норкина, основной проблемой является неравенство возможностей звезд и рядовых граждан, которое существовало в любые времена, в том числе в СССР при формальной уравниловке. Ведущий проиллюстрировал свою мысль анекдотом "я не поеду в Голливуд по приглашению, потому что у меня елки".

 

Этим Норкин дал понять, что отечественные артисты во все времена имели возможность жить и зарабатывать лучше подавляющего большинства людей. Именно это вызывает столь неоднозначную реакцию у общественности, когда речь заходит о жалобах артистов.

 

Певец Виктор Салтыков сделал попытку оспорить тезис Норкина, но ведущий воспользовался ситуацией и обратился к артисту.

"Условный певец Салтыков может работать дворником? Может. А дворник Иванов может работать певцом Салтыковым? Не знаю", — заявил ведущий.

Коллега Норкина Иван Трушкин заявил, что "разжигается" в процессе дискуссии из-за ситуации в своей семье. Он рассказал об уходе матери за отцом после инсульта, отметив, что у женщины не было мысли обратиться к государству с формулировкой "я отказалась от всего, дайте денег". Однако звезды, к примеру, вдова Николая Караченцова Людмила Поргина, позволяют себе подобные вещи.

 

"Просто жаловаться, что тебе не хватает денег на поездку в Париж — это немножко другое", — сказал Норкин.

 

Недавно музыкальный критик Сергей Соседов в студии "Места встречи" осудил звезд за просьбы о господдержке. Он напомнил, что состояние артистов топ-категории оценивается в сотни миллионов долларов, и они способны не только содержать коллективы, но и помогать более нуждающимся гражданам и отраслям.

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru