Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » История о программисте, который потерял пароль к кошельку с биткоинами на сумму 220 миллионов долларов

История о программисте, который потерял пароль к кошельку с биткоинами на сумму 220 миллионов долларов

14.01.2021, 16:35
(голосов: 1)

Можете ли вы себе представить, что у вас есть более 200 миллионов долларов, однако вы не можете получить к ним доступ? Именно это произошло с программистом из Сан-Франциско Стефаном Томасом, который пытается вспомнить пароль к IronKey, специальному USB-накопителю с информацией о доступе к цифровому кошельку с 7002 биткоинами.

 

Он получил цифровую валюту десять лет назад, живя в Швейцарии, от одного из первых приверженцев биткоина в качестве оплаты за анимационное видео «Что такое биткоин?», которое он создал. Он потерял пароль к накопителю IronKey в том же году, но поскольку биткоин тогда стоил примерно 5 долларов, его это не особо волновало. Но с тех пор многое изменилось…

 

На протяжении многих лет Стефан пытался угадать пароль, который он потерял в 2011 году, однако он уже восемь раз терпел неудачу. Таким образом, у него осталось две попытки, прежде чем доступ к IronKey заблокируется навсегда. Чтобы немного отвлечься, Стефан поместил накопитель в секретное хранилище в надежде, что однажды появится умный шифровальщик, который взломает IronKey.

 

«Я дошёл до того, что сказал себе: "Оставь это в прошлом ради собственного психического здоровья"», – заявил Стефан.

 

Если вы живёте в пещере и не следите за криптовалютами, скажем, что в начале этого месяца биткоин достиг рекордно высокой цены в 41 962 доллара, и, несмотря на существенное падение, на момент написания данной статьи его стоимость составляла 34 800 долларов. А у Томаса на счету 7002 биткоина!

 

К счастью для программиста, у него есть достаточно биткоинов на кошельках, пароли к которым он хорошо помнит, поэтому он особо не отчаивается. Тем не менее, его история привлекла довольного много внимания в Интернете за последние пару дней, причём одни люди предлагают ему помощь за высокую плату, а другие с недоверием относятся к данной ситуации.

 

Интересно, что подобные случаи не являются редкостью. На самом деле, по оценкам компании Chainalysis, занимающейся анализом данных о криптовалютах, примерно 20 процентов из 18,5 миллионов доступных биткоинов потеряны или заблокированы.

Источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru