Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Санкт-Петербурге прошел митинг под лозунгом: «Спасение Новороссии – залог спасения России!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг под лозунгом: «Спасение Новороссии – залог спасения России!»

12.10.2014, 02:25
(голосов: 10)

Открыла его первый секретарь СПб горкома КПРФ Ольга Архиповна Ходунова, которая подчеркнула, что сегодня на Украине силами западного империализма и его обслуги — олигархов (в том числе российских) развязана братоубиственная война. Вскормленный олиграхами бандеровский фашизм, появление которого — вина, в том числе, компрадорской российской власти, 23 года самоустраняйшейся от Украины и ее народа, грозит сегодня уже самой России, и  Компартия находится на передовой борьбы с фашизмом.

Руководитель СПб отделения ВСД «Русский Лад», заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗакС Санкт-Петербурга Алексей Васильевич Воронцов обратился к участникам митинга с проникновенной речью о русском, советском мире, который сегодня начал воскресать, и который необходимо защищать от атаки античеловеческих сил. Сегодня главный фронт борьбы за русский мир и социализм находится в Новороссии, и мы обязаны всеми силами помогать Народным Республикам, - заявил Воронцов.

Депутат ЗакС Санкт-Петербурга от фракции КПРФ Ирина Владимировна Иванова рассказала о гуманитарной помощи, которую Компартия оказывает и будет оказывать Новороссии. Наша задача — обеспечить ДНР и ЛНР всем необходимым на зимний период, отметила народный депутат.

Известный ученый-историк, публицист и общественный деятель Игорь Васильевич Пыхалов, недавно вернувшийся из ЛНР, где он, как доброволец, защищал  Новороссию, засвидетельствовал, что армия Новороссии состоит из простых трудящихся, для которых  «русский мир» и «социализм» - это ценности, ради кторых они готовы сражаться и умирать. Это, прежде всего, местные жители, сказал Пыхалов, хотя к ним и присоединяются добровольцы из всех стран мира,  воюющие против современного нацизма.

Глава Союза Донбассовцев Сергей Анатольевич Лисовский согласился с О.А. Ходуновой в том, что долгое, слишком долгое время Россия игнорировала  происходящие на Украине злокачественные  процессы, которые были запущены США и другими странами НАТО. «Мягкая сила» Америки привела к тому, что нацизм пышным ядовитым цветом расцвел на земле Малороссии, и теперь восставший Донбасс оплачивает борьбу с ним кровью.

Доктор психологических наук, профессор, директор НИИКСИ при СПбГУ  Валентин Евгеньевич Семенов прочитал стихотворение «Людям России», начав, таким образом, творческую часть митинга:

«В движении истории людей -
народов и страстей, войны и мира -
страна святых страдала от затей
всей череды тиранов и кумиров.

И вот ещё один эксперимент:
в капитализм обманом нас вернули.
В социализме ждали перемен, -
но олигархов жертвами очнулись.

И четверть века Запад нас гнетёт,
содомом, наркотою заражая.
Беснуется воров богатых сброд,
другие - славословят о державе.

Проснись, Россия! Где ты?! Что с тобой?!
На Украине убивают братьев!
Благослави нас Бог! Пора собраться -
за Родину и Правду! Вместе! В бой!»

 


Затем дуэт Марии и Геннадия Деминых исполнил две замечательные песни о Родине,  о материнстве, и любви и о долге, которые выражали собой саму суть фундаментальных ценностей русского народа.

Известный бард Роман Иванов также  спел две песни: о Новороссии и Ленине. Люди слушали его, земерев и погрузившись  в воспоминания о будущем.

Завершилась творческая часть митинга прекрасными стихами лидера движения за возрождение  Донбасса Инны Мехедовой.

После этого ведущий митинга, секретарь по идеологии Центрального РК КПРФ Алексей Богачев зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

 

 

 

 

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru