Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Политика Джо Байдена на Украине: Повторение Джорджа У. Буш в Джорджии?

Политика Джо Байдена на Украине: Повторение Джорджа У. Буш в Джорджии?

8.04.2021, 14:17
(голосов: 1)

В американском издании NI (the National Interest) вышла статья, разделяющая мои оценки и прогнозы по Украине. Как говорит статья, администрация Байдена намерена раскачивать ситуацию на Украине и довести ее до военных действий, чтобы активировать мысль о расширении НАТО на востоке. Статья приводит аналогию с ситуацией в Грузии накануне войны 2008 года, когда аналогичные идеи продвигались Президентом Бушем.

 

Статья прогнозирует Украине такой же катастрофический результат, как в Грузии, в случае провоцирования вооруженного конфликта, утверждая что Европа не собирается ввязываться в военные конфликты, а у США не хватит решимости вступить в военный конфликт на стороне Украины, поскольку это связано с отсутствием единого курса и поддержки Конгресса на военные конфликты.

 

Статья предрекает Украине новые территориальные потери и крушение экономики по Грузинскому образцу в случае инициации полномсштабного военного конфликта, поскольку военная мощь России и Украины не подлежит никакому сравнению. Статья показывает, что кроме похлопывания по плечу и снабжения Украины некоторым количеством оружия, США не готовы оказывать какой-то прямой поддержки, а накопленная на границах Украины российская армия уже почти вдвое превышает только по одной численности все наличные силы ВСУ.

 

Добавлю от себя то, что основной урон в войне в Грузии, равно как и в войне в Сирии, Россия наносила военно-воздушными силами, которые у России неоспоримо самые масштабные в регионе и намного превосходящие все региональные ВВС стран НАТО. В отсутствие собственной сильной авиации, ВСУ совершенно беззащитны в случае прямого конфликта и будут уничтожены буквально в течение нескольких дней, как это имело место и в Грузии. Про ВМС и говорить ничего не надо: в случае военного конфликта тяготеющая к России Одесская область - следующий кандидат на вхождение в состав пресловутой "новороссии".

 

И, самое главное во всем этом то, что Запад практически исчерпал по пустякам все способы давления на Россию - она просто перестала опасаться реакции Запада потому, что все инструменты в борьбе с Россией уже применены по самым диким и пустяковым поводам. А в военный конфликт с Россией не только никто не ввяжется, но как показал опыт Грузии, Украину же еще и назовут виноватой.

Исходя из этого, Украине следует ориентироваться лишь на нарастание напряженности, если она хочет удовлетворить своих американских друзей. Но ни в коем случае не на прямой военный конфликт, который окончится для Украины трагично.

Соломон Манн, Израиль







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru