Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Мнение: Посадка Протасевича

Мнение: Посадка Протасевича

24.05.2021, 14:37
(голосов: 2)

В отличие от многих патриотически настроенных сограждан, посадка самолета с белорусским экстремистом Романом Протасевичем не вызвала у меня чувства справедливого злорадства. Скорее, я озадачен.


Меня совсем не убеждает сравнение с посадкой борта боливийского президента в Вене в 2013 году. И вот почему.

Хамское поведение США и вообще Запада, объявившего после холодной войны о новых «правилах» мироустройства, — это как раз то, с чем мы боремся. Но если мы сравниваем случай Эво Моралеса с Протасевичем, то получается, что мы приняли американские условия, и теперь расшатываем мир не хуже, чем они. Признавая легитимность их методов, мы сами выбиваем из-под собственных ног фундамент, на котором стоим.

Должен ли был Лукашенко сажать иностранный самолет с преступником, методично организующим бунты на улицах белорусских городов?

С одной стороны, вроде бы да, если исповедовать принцип «вор должен сидеть в тюрьме». С другой стороны, незаконный способ ареста Протасевича напомнил мне, как Жеглов подсунул карманнику Косте Сапрыкину кошелек. Что рано или поздно неизбежно приведет к подбрасыванию наркотиков какому-нибудь плохому парню, не понравившемуся полицейскому.

 

То есть здесь мы опять сталкиваемся с разницей между правом и правилами.

Кроме того, Лукашенко, как обычно, заставляет нас подменять одну проблему другой. Разумеется, нам (и мне в том числе) в душе нравится, что экстремист получит по заслугам. Но при этом Белоруссия пошла на нарушение международного права (давайте уж называть вещи своими именами), потому что Батька в свое время накосячил, борясь с оппозицией, и теперь пытается исправить собственные ошибки. Я об этом в свое время подробно рассказывал.

Он косячит и сейчас, ибо борется не с проблемой, а пытается наказать обидчика.

Повторяю: с оппозицией нужно работать, а не выдавливать ее из страны. А чтобы она держалась в рамках приличий, следует использовать законные, а не бандитские методы — предупреждения, штрафы, возбуждение уголовных дел и т.д. Лукашенко некого винить, кроме самого себя — именно он заставил основателей Nexta переехать в Польшу в 2018 году, собственноручно выведя их из-под белорусской юрисдикции.

Ах, его обижают, распространяют фейки? Терпи. Подавай в суд, выигрывай процессы, штрафуй. Путин же терпит. И оскорбления, и явную ложь. Ничего страшного — президента многие пытаются оскорбить. В результате российская оппозиция имеет лишь пару процентов сторонников — вполне приемлемая доля для нормальной страны.

Провинциал Лукашенко своим неуклюжим управлением довел долю недовольных до угрожающих размеров. И посадка Протасевича ее не уменьшит. Да и Nexta никуда не исчезнет, а продолжит вещать и организовывать бунты с удвоенной энергией.

Павел Шипилин

 

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 119 комментариев
  • 0 публикаций
^
Шипилин, сколько мне ни попадались его опусы в инете за последний 10-к лет, вот столько все его доводы, в моем понимании, притянутыми за хрен и выглядят. Не обижайся парень, что думал - то сказал, честно!

Все правильно сделал Батька. Самолет был посажен в экстренном порядке, поскольку полету угрожал взрыв на борту. Можно представить себе какой международный вой поднялся бы, если бы борт рванул над территорией Беларуси! Самолет который сбила украина над Донбасом до сих пор в тренде, или не помним уже? Поэтому решение на экстренную посадку при подозрении на минирование в политическом плане на порядок правильнее, чем риск для пассажиров при поступившем предупреждени (кстати самолет посадить и снова взлететь - дешевле, чем проверить супермаркет при аналогичном сообщении)! Это первое!
Второе: Теперь представьте себе, что самолет посажен из-за сообщения именно минирования. Как вы думаете сколько времени может занять поиск взрывного устройства (которое может быть размером с кулак, для самолета хватит) в таком сложном гаджете, как пассажирский лайнер? 7ч не так и много, а следовательно можно только похвалить спецов и премию выписать за скорость. И как вы думаете будут ли при этом проверять пассажиров их багаж и "родословную" каждой "белки" и "стрелки", которые случайно оказались на этом рейсе? ОТОЖ!
А то что Протасевич лоханулся и там оказался - просто бонус Лукашенковским спецам, поскольку сопляка так или иначе все-равно где-нибудь бы да поймали (пусть скажет спасибо что не в Сомали), если во всех государственных базах данных его ФИО отмечены красным цветом.

Всем здоровья!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru