Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » БАНДАльоны территориальной забороны

БАНДАльоны территориальной забороны

15.10.2014, 20:00
(голосов: 4)

Арсен Аваков

 

Штурмовые отряды развивались одновременно со своими задачами. В начале – простые охранники, выступавшие на партийных собраниях, вслед за национал-социалистическими идеями они проникли, впоследствии, в рабочие кварталы. Они маршировали, расклеивали плакаты, раздавали листовки и памфлеты – на деле занимались пропагандистской работой. Весть об этой пропаганде передавалась от человека к человеку. Там, где не мог выступить ни один национал-социалистический оратор, появлялись штурмовые отряды. Они заставляли уважать национал-социализм, прислушиваться к нему, не переставая при этом загонять противника в его логово, повсеместно распространяя наши призывы, пронося через города и деревни развевающееся знамя со свастикой.

Речь Рейхсминистра, начальника штаба СА Эрнста Рёма перед дипломатическим корпусом и иностранными журналистами 18 апреля 1934 года

 

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова иначе, как министром социальных сетей уже и не называют. Воистину, все новости из своего министерства он выносит в свой любимый Facebook. И не было бы к министру особых претензий, ну разве что за выбалтывание каких-то государственных тайн, если бы министр успевал выполнять свою работу. Но вот с работой у Авакова как-то не сложилось – пока он пиарится в соцсетях, делает глупые пафосные заявления, пытается строить из себя великого стратега и постоянно перекладывает вину на кого-то еще, в стране ширится беззаконие, бандитизм, вновь возродился рэкет, а милиция деморализована и дезорганизована.  

 

каратели

 

И этого мало – как грибы после дождя, возникло множество вооруженных подразделений, так называемых добровольческих батальонов, которые формально подчинены МВД, но фактически являются своеобразными феодальными дружинами отдельных политиков, олигархов или просто бандами и шайками, возникшими, как из далекого прошлого. Только вместо атамана Зеленого или батьки Махно есть всякие батьки Семенченки, Мосийчуки или Мельниченки. И еще одно сходство с бандитами – в этих новообразованные подразделениях многие ходят в так называемых балаклавах. Бандитских масках с прорезями для глаз. Видимо, им есть для чего скрывать свое лицо.

 

Стоит отметить, что так называемые террористы на Востоке Украины в непризнанных мятежных Луганской и Донецкой республиках, то есть, те люди, которые воюют с украинской армией и этими добровольческими батальонами, свои лица давно не прячут. А вот чего боятся так называемые "освободители" и "единители" страны? Причем, скрывая свои лица даже не на фронте, а в столице Украины, где они находятся под защитой закона. Или, может, потому и прячут, что нарушают этот закон?

 

На самом деле те и другие бойцы с обеих линий фронта одинаково нарушают главный закон Украины – Конституцию, где ст. 17 прямо запрещает создание незаконных вооруженных формирований, кроме украинских вооруженных сил и частей СБУ, МВД и погранвойск. Только почему-то украинские власти и украинские СМИ одних называют террористами, а других – добровольцами, патриотами, освободителями. Заметьте – не "освобожденное" население Донбасса, а украинские СМИ. Журналисты, которых в этом самом Донбассе практически не бывают.

 

Я не буду сейчас перечислять все эти батальоны территориальной обороны, которые почему-то вместо обороны своих территорий – Харьковщины или Киевщины, Днепропетровщины или Прикарпатья – внезапно поехали, как они пафосно говорят, "освобождать" совсем другие территории. Которые, как мы помним, обязаны защищать от вторжения вооруженные силы Украины. Передам слово нашему министру внутренних дел, точнее, его говорящей страничке в Facebook. Итак, если верить написанному в министерской страничке, на сегодняшний день в Министерстве внутренних дел Украины (МВД) создали 30 региональных спецподразделений общей плановой численностью 5 тыс. 660 человек..

"Всего по стране создано и находится в различной степени готовности (от прямого уже участия в АТО до стадии формирования) 30 спецподразделений МВД особого назначения. С общей плановой численностью 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу", – написал министр.

Нет, вы не ошиблись – именно созданы СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МВД.

 

фейсбук Аваков

 

По его словам, в Винницкой области создали батальон "Винница"; Днепропетровской – батальон "Днепр-1", Луганской – батальон "Луганск-1"; г. Киев – батальон "Киев-1", батальон "Золотые ворота", батальон "Сич", рота "Киев-2"; Кировоградской – батальон "Кировоград"; Львовской – батальон "Львов" – всего 30 новых батальонов.

Возможно вы будете смеяться от набивших оскомину аналогий - но в то же время, знаете ли вы, уважаемые читатели, как назывались первые три подразделения знаменитых коричневорубашечников Рёма - "Мюнхен", "Мюнхен II", "Нюрнберг". Ничего не напоминает. И тоже привязка к географии создания опоры нацистского режима.

 

Вы понимаете, что ТАКИМИ темпами нигде в мире никогда не создавались полицейские спецподразделения. Потому что это не только подбор высококлассных специалистов, не только их проверка, аттестация и отработка слаженности в учебных подразделениях, но и строгий отбор и отбраковка тех, кто по тем или иным физическим или психологическим кондициям не подходит к такой работе. А здесь – о-па – сразу 30 батальонов! И еще то ли 34, то ли 37 так называемых добровольческих батальонов!

 

Вот именно – новонабранные так называемые спецбатальоны – точно такая же солянка с бору по сосенке или с миру по нитке. В лучшем случае, это – резервисты, хотя бы проходившие службу в армии, советской или украинской. А в основном – все такие же "патриоты" и "активисты", которые и оружие-то в руках раньше не держали, не говоря уже о прохождении медкомиссии, в том числе и на психическую адекватность.

 

батальон

 

Но министру МВД Украины на все это наплевать. Он задумал не много ни мало – реформу своего министерства! И об этом на брифинге заявил Арсен Аваков. Правда, реформа эта заключается в том, что в рамках МВД создадут единое спецподразделение, основу которых составят бойцы добровольческих батальонов.

 

"На следующей неделе будет заседание Кабмина, где мы будем обсуждать вопрос реформы МВД. Будет обсуждаться вопрос создания единого силового подразделения, где будут прекращены действия всех наших множественных подразделений, всевозможных "грифонов", "титанов", – заявил министр.

 

По словам министра, будет создано одно большое единое подразделение, если аналогию, то типа американского SWAT.

 

"Мы предполагаем, что значительная часть подразделений и батальонов, которые у нас начали заниматься ситуацией в зоне АТО, большинство из этих ребят, надеюсь, составят основу этого подразделения, значительная часть наиболее подготовленных ребят в военном смысле, надеюсь, перейдет в состав Нацгвардии, и в составе оперативных бригад в рамках спецопераций будет совершенствовать свой профессионализм и будет готова к выполнению любых задач и будет готова к выполнению любых задач", – отметил Аваков.

 

Вы поняли? Несмотря на то, что много лет в Украине существуют и успешно работают тысячи профессиональных бойцов различных, как выразился министр МВД, "всевозможных "грифонов" и "титанов", а, если быть более точным, то более 30 различных спецподразделений разного профиля, Аваков предпочитает набрать с улицы безо всяких проверок и аттестаций, в буквальном смысле слова шаромыжников, главным достоинством которых будет их патриотизм? Это как – кто громче крикнет "Слава Украине"?

 

Впрочем, состав и новых, и старых батальонов я разберу в другой раз, сегодня и так уголовные дела военной и Генеральной прокуратуры, возбужденные против бойцов этих батальонов, страшные массовые  захоронения, которые сегодня на Донбассе находят в местах прежней дисклокации бойцов  этих подразделений, а также тот факт, что сам министр Аваков рассказал о том, что пришлось за мародерства и нарушения дисциплины расформировать один такой батальон – все это красноречиво свидетельствует о "профессионализме" таких вояк.

 

Я попытался прояснить ситуацию у советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, который на брифинге в Кабинете министров должен был рассказать подробнее о реформе Министерства внутренних дел Украины. К сожалению, никаких конкретных пояснений господин советник не дал, сведя свой брифинг к пропагандистским клише о "вторжении российских войск" под руководством "Генштаба российской армии и ФСБ", что больше напоминало очередной бред очередного политика, а не рассказ государственного чиновника о государственных делах.

 

И в чем конкретно заключается реформа, Шкиряк так и не рассказал, сославшись на то, что об этом уже много раз было сказано.

 

На мой конкретный вопрос о том, зачем при наличии таких спецподразделений внутренних войск МВД, как бригада "Барс", полки  "Гепард", "Ягуар", "Тигр", штурмовых отрядов "Омега", "Вега", роты “Лаванда” и ряда других планируется создать еще одно сводное спецподразделение, советник министра внутренних дел вообще не захотел отвечать. Вернее, Шкиряк не смог ответить, каким именно законом Украины регламентирована деятельность вновь создаваемых спецподразделений на основе добровольческих батальонов, хотя несколько раз повторил, что эти батальоны легализованы распоряжением министра внутренних дел.

 

Шкиряк отказался отвечать на вопрос, какой законодательный акт разрешает создание в нашей стране вооруженных формирований, если статья 17 Конституции Украины прямо говорит о том, что оборона Украины и защита ее суверенитета возлагается на вооруженные силы Украины, а создание любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом, запрещено.

 

И в то же время, советник Авакова еще раз сказал, что МВД не признает "народную милицию" на подконтрольных боевикам территориях.

 

"Мы категорически отрицаем даже возможность обсуждения этой темы (создание" народной милиции – ред.) в рамках проведения АТО и договоренностей, которые были достигнуты для мирного урегулирования конфликта", – сообщил Шкиряк.

 

И это при том, что именно создание "народной милиции" прописано в "минских соглашениях". Известно, что создание отрядов "народной милиции" предусмотрено принятыми Верховной Радой 16 сентября законами об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей и о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на Донбассе. Но по словам советника министра МВД, никакой "народной милиции" в районах, где сейчас хозяйничают боевики и российские террористы, "быть не может".

 

"Именно трактовка создания таких формирований находится за гранью закона", – отметил Шкиряк.

 

Простите, но не кажется ли Авакову и его советникам, что они исповедуют двойные стандарты? Тысячи непонятно каких и кем принятых в подразделения людей, получивших в руки боевое оружие, деятельность которых не определена ни одни украинским законом – это "украинские патриоты", "обороняющие страну", а точно такие же патриоты, только с другой стороны – это террористы? А чем с точки зрения закона они отличаются? Да ничем – вне закона и те, и другие!

Но страшно другое.

 

Аваков и Шкиряк

 

И Аваков, и его советник Шкиряк тупо и неумно врут – во-первых, никакими законами деятельности ни новых, ни старых батальонов не регламентирована – любой юрист это подтвердит. Рано или поздно эти батальоны сделают крайними за все беды, как в свое время это сделал Гитлер, разогнав своих штурмовиков, которые помогли прийти ему к власти, и казнив их главаря Эрнста Рёма. И вот эта "реформа" в МВД - всего лишь способ создать своих штурмовиков. Неважно, для кого – для самого Авакова, для Порошенко или для Яценюка. Главное, что это новое "мясо" будут бросать в очередную авантюру или мясорубку с одной лишь целью – подавить, захватить, уничтожить. А так как ни профессионализма, ни мозгов, ни опыта у этих штурмовиков не будет, то и вопросов также никто не будет задавать. "Слава Украине – Героям слава!" – вот ответ на все вопросы. И можно без снаряжения, без умения и приказов валить вперед, на врага. А кто там очередной враг – отцы-командиры, а, точнее, министры-кукловоды подскажут.

 

Интересно вот еще что: где все те профессионалы, бойцы спецподразделений внутренних войск, МВД, СБУ и ВМФ Украины, которые годами готовились именно для предотвращения террористических захватов, ликвидации вооруженных конфликтов и отражения внезапных вторжений диверсионных групп противника? Зорян Шкиряк напрасно врал на своей пресс-конференции о том, что эти подразделения участвуют в АТО – ни разу никто не упоминал участие таких полков, как "Тигр", "Гепард" или "Ягуар" в боевых действиях, никто не видел этих бойцов на позициях и блокпостах. Еще бы – элиту в мясорубку не бросают.

 

И не нужно сейчас втирать по поводу особо секретных миссий, которые они выполняют. Почему еще более засекреченные спецподразделения ГУР, аэромобильных войск, механизированных бригад, войсковой разведки периодически мелькают и в соцсетях, и интернет-сообщениях, и СМИ вплоть до своих цифровых обозначений и мест дислокации. Поэтому напрашивается только один вывод:  бывшие ВВшники, а ныне Нацгвардейцы действительно ждут крайнего осложнения оперативной обстановки со стороны своих,  так сказать, "добровольческих "коллег" и усиленно готовятся в местах постоянной дислокации.

И сегодня эти профессионалы находятся в местах своих дислокаций. Они ждут.

Часа "Ч"?

 

Справка:

  • Барс – 14-я отдельная бригада специального назначения ВВ МВД Украины (пгт. Новые Петровцы и г. Ирпень, Киевская область).
  • Ягуар – отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины (г.Калиновка, Винницкая область).
  • Гепард – отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины (г. Запорожье).
  • Тигр – 47-й отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины. (с. Краснокамянка, Феодосийского р-на и г. Судак, Автономная Республика Крым [место дислокации указано до присоединения Крыма к РФ - ред.])

В задачи "Барса", "Ягуара", "Гепарда" и "Тигра" входит действия в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки – групповые хулиганские проявления, массовые беспорядки, бунты в местах лишения свободы, кроме того, оказание физической помощи пограничным войскам Украины в случае осложнения обстановки на границе. Части могут использоваться в общевойсковых целях как штурмовые отряды в условиях вооружённого конфликта, обучены действовать как в обороне, так и в наступлении. Вооружение: стрелковое и легкое артиллерийское.

 

  • Омега – отряд специального назначения и борьбы с терроризмом ВВ МВД Украины. Комплектуется офицерами. Личный состав имеет высокую подготовку. Задачи – антитеррористические мероприятия в условиях крайнего осложнения обстановки. Отряд имеет специалистов различного профиля – боевых пловцов, десантников, саперов, снайперов, альпинистов и т. п.
  • Вега – отряд специального назначения ВВ МВД Украины. Подразделение аналогичное "Омеге".
  • Скорпион – спецподразделение ВВ МВД Украины по охране атомных электростанций и научных учреждений, имеющих ядерные реакторы. Совместно с военизированной охраной и караульными подразделениями внутренних войск отряд на постоянной основе несет службу по охране и обороне атомных объектов, в задачу входит проведение антитеррористических и антидиверсионных мероприятий на объектах особой важности.

 

  • Скат – отряд боевых пловцов батальона специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины [до присоединения Крыма к РФ - ред.]. Предназначен для антитеррористической и антидиверсионной работы на воде и под водой, борьбе с боевыми животными (дельфины, котики), охране особо важных надводных и береговых сооружений.
  • Тень – рота разведки специального назначения батальона специального назначения 91 отдельной бригады Крымского территориального командования ВВ МВД Украины. Дислокация [место дислокации указано до присоединения Крыма к РФ - ред.]: г. Симферополь, Автономная Республика Крым. Подразделение предназначено для поиска и уничтожения террористических и разведывательно-диверсионных групп в лесной и горной местности, а также проведения разведывательно-диверсионных мероприятий на временно оккупированной территории в условиях вооружённого конфликта (по Законодательству Украины внутренние войска могут привлекаться к мероприятиям только на территории Украины).

 

  • Лаванда – горнострелковая рота специального назначения внутренних войск МВД Украины (г. Симферополь [место дислокации указано до присоединения Крыма к РФ - ред.]). Элитное подразделение внутренних войск, комплектуется на конкурсной основе. Кандидат должен иметь альпинистскую подготовку, быть физически развит, владеть приемами рукопашного боя и стрелковым оружием. В задачи входит выполнение антитеррористических мероприятий в горной местности, ликвидация незаконного вооружённого формирования, задержание особо-опасного преступника, оказывающего вооружённое сопротивление, освобождение заложников. В условиях вооружённого конфликта рота способна выполнять разведывательно-диверсионные и противодиверсионные мероприятия.
  • Отряды специального назначения территориальных командований ВВ МВД Украины – отдельные отряды специального назначения созданные в структурах каждого территориального командования ВВ МВД Украины (Восточного, Западного, Крымского, Северного, Центрального, Южного).
  • Разведывательная рота специального назначения 45-го Рымникского полка Западного территориального командования ВВ МВД Украины – разведывательное подразделение ВВ МВД Украины. Дислокация: г. Львов.  

Автор: Александр Воронцов |

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru