Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Киеве пояснили причину закупки газа в Европе «по очень высокой цене»

В Киеве пояснили причину закупки газа в Европе «по очень высокой цене»

12.09.2021, 09:31
(голосов: 1)

Украина закупает газ по "очень высокой цене" ради своей безопасности. Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко, сообщают украинские СМИ. 

 


Выступая на форуме YES Brainstorming, глава "Нафтогаза" пояснил, что Киев вынужден покупать газ по завышенным ценам, но делается это ради энергетической безопасности страны. При этом подчеркнул, что несмотря на высокие цены, Украине удается импортировать газ и заполнять газовые хранилища, готовясь к зимнему сезону. 

"Сейчас мы импортируем газ по очень высокой цене, но энергетическая безопасность страны для нас является приоритетом и, несмотря на высокие цены, мы импортируем газ на Украину", - заявил он. 

Между тем ранее в Верховной Раде признали, что власти уже не первый год обманывает украинских граждан, заявляя о покупке "европейского газа". На самом деле Киев покупает все тот же российский газ, но идущий по реверсу из Европы с уже накрученной наценкой от европейцев. Теперь же, в связи с достройкой "Северного потока-2", в Киеве уже поползли слухи, что газа больше не будет, а тарифы для населения поднимутся еще выше. 

Вызывает тревогу у украинской власти и возможность потери транзита, а значит значительных сумм, которые Москва платит Киеву. Уже подсчитано, что если объем транзита опустится до 15 млрд. кубометров газа в год, то ГТС можно распиливать на металлолом, поскольку не будет окупаться даже ее содержание. А такой вариант вполне возможен, Москва формально выполнит требования США и Европы, оставив транзит через Украину, а его объемы будут зависеть от многих факторов.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru