Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » У нас война с Россией? А её кто-нибудь объявил?

У нас война с Россией? А её кто-нибудь объявил?

21.10.2021, 09:27
(голосов: 1)

Обратите внимание, какие термины используют наши политики, говоря о Донбассе и вообще, о взаимоотношениях с Россией: аннексия, оккупация, вооружённый конфликт, война...

 

 

Для них это всё — слова-синонимы. Не владея терминологией, наши руководители пытаются руководить. Называя войной конфликт с Россией, они пытаются выстраивать милитаристскую риторику, преследуя понятные всем политические и коррупционные цели.

 

У нас война с Россией? У нас кто-нибудь её объявил? А кто у нас по закону вообще войну объявляет? Президент у нас войну не объявил, парламент тоже не объявил. А кто у нас объявил войну? НИКТО. Когда мы говорим, что «Россия — страна агрессор», мы, употребляя слово «агрессор» , какое значение вкладываем в это слово? Вы же знаете, что по Уставу ООН единственным органом, который может признать страну агрессором, является Совет Безопасности ООН. У нас есть решение Совбеза ООН о признании России страной-агрессором? Нет.

 

Это как в Конституции Украины написано, что назвать человека преступником может только суд при вынесении обвинительного приговора. То есть вступивший в законную силу приговор даёт основания называть человека преступником. Так точно назвать страну государством-агрессором можно только в соответствии с процедурой после принятого решения Совбезом ООН. Если его нет, как можно утверждать обратное? Тем не менее наше руководство это делает. То есть войну мы не объявили, страной-агрессором никто в мире Россию не признал. А почему Донбасс, «ЛНР» и «ДНР» руководство страны называет террористическими организациями? С чего это?

 

В законе чётко написано, что признать организацию террористической может только суд по заявлению генерального прокурора. Вы помните, что бы у нас хоть один генеральный прокурор, начиная с Махницкого и заканчивая Венедиктовой, обратились в суд с таким иском? Нет. Не было такого иска, и решения суда не было. Как руководство государства в таком случае может называть Россию страной-агрессором, «ЛДНР» террористическими организациями, а все, что происходит вокруг — войной?

 

Мы слышим постоянно, что у нас полномасштабная война с Россией. А вы видели хоть раз, чтоб хоть какое-то украинское воинское подразделение Украины воевало с российской армией в Крыму? Назовите мне хоть одно наше воинское подразделение, которое воюет в Крыму с русскими? Нет такого? Тогда какая у нас война? И как эти люди, я имею ввиду руководителей Украины, с умными рожами нам рассказывают с высоких трибун о том, что они там с Россией воюют, что армия там у нас готовится к какому-то широкомасштабному наступлению?

 

А теперь немножко о том, что касается нас всех: помните полуторапроцентный налог на войну? До сих пор мы его платим. Все. А куда эти деньги деваются? Кто-то может посчитать? Кто-то аудит провёл, сколько денег с нас со всех собрали и куда дели? Вот вам и война с Россией.

 

Пора заканчивать этот обман. Пора уже говорить людям правду. А правда такая: мы живём в окружении тотальной лжи, нам постоянно врут, врут наши «начальники» , руководители государства. А когда такие каналы как 112, ЗИК, Ньюсван, Перший Незалежный и прочие пытаются говорить правду и разоблачать ложь, их закрывают без суда и следствия, выполняя решение этого бутафорского СНБО, которое, перебрав на себя функции карающего меча правосудия, накладывает санкции на всех, на кого захотят.

Источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru