Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Посол Украины в Германии потребовал от Берлина выплаты репараций

Посол Украины в Германии потребовал от Берлина выплаты репараций

29.11.2021, 08:07
(голосов: 1)

 

Украинский посол в Германии Мельник в очередной раз напомнил Берлину о долге Германии перед Украиной и потребовал выплаты репараций. На этот раз компенсацию немцы должны выплатить за культурные ценности, утраченные Украиной во время Второй мировой войны.


Посол Украины отказался от участия в торжественном мероприятии, организованном немцами по поводу 20-летия передачи Украиной Германии архива нот Иоганна Себастьяна Баха, заявив, что Берлину необходимо "компенсировать" этот дар. Все дело в том, заявил он, что когда Киев "безвозмездно" отдавал Берлину архив, стоящий миллиарды долларов, то рассчитывал на "компенсацию". В ответ, кроме слов благодарности ничего не получил.

Кроме того, по мнению Мельника, Германия должна выплатить Украине репарации за утраченные во время Второй мировой войны культурные ценности, которые немцы вывезли с ее территории. Сколько должны немцы Украине, украинский посол не сказал.

Отметим, что заявления Мельника относительно выплаты репараций Украине далеко не первое, он явно зациклен на этой теме. Буквально в начале октября этого года он раскритиковал политику Германии и вновь напомнил о её "темном прошлом". Посол заявил, что Украина является одной из стран, больше всех пострадавших от преступлений нацистов, а значит Германия ей "должна". Поэтому Берлину необходимо приложить побольше усилий для вступления Украины в НАТО и ЕС.

Также он требовал выплату репараций за события Второй мировой войны. Любой немецкий праздник, отмечаемый на уровне государства, Мельник превращает в "балаган", начиная требовать компенсаций для "многострадального украинского народа".

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru