Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский рассказал о шоке НАТО от «троицы» внезапных военных ходов Путина

Сатановский рассказал о шоке НАТО от «троицы» внезапных военных ходов Путина

6.12.2021, 17:47
(голосов: 1)

Решения президента РФ Владимира Путина неизменно становятся шоком для Запада, что показали Крым, Сирия и Нагорный Карабах. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

 

По словам эксперта, Запад напрасно пытается приписать России военные планы в отношении Украины. Американцам и европейцам следует вспомнить, что все блестящие ходы Москвы за последние годы были для них полной неожиданностью. Сатановский считает, что это понимают только профессиональные военные и здравомыслящие политики стран НАТО, помня три ключевых эпизода.

«У них есть одна классическая мысль: если Путин чего-то задумал, кто вам сказал, что вы знаете или узнаете, что он задумал, до того как он это реализует? Бог троицу любит, но "троица" уже была», – напомнил Сатановский.

Первым элементом «троицы» политолог назвал присоединение Крыма к России в марте 2014 года. По словам Сатановского, на Западе все были убеждены, что полуостров достанется НАТО. Альянс вел активную подготовку к размещению в Крыму военно-морских и военно-воздушных баз после победы Евромайдана в Киеве. Однако безукоризненная операция российских «вежливых людей» с обеспечением безопасности референдума и подавлением в зародыше любых попыток сопротивления ВСУ перевернула все западные расчеты.

«Никто понятия не имел, что Крым не станет базой НАТО. Там уже все расписали, уже начали строить домики для детей сотрудников, тех, кто будет служить на натовских, американских, британских базах. Чем это все закончилось? Бескровная операция, а большая часть украинских военных, дислоцировавшихся в Крыму, продолжила там службу в рядах российской армии», – заявил Сатановский. 

Вторым обескуражившим Запад ходом Путина стала операция в Сирии, переломившая ход гражданской войны и создавшая основу для долгосрочной стабилизации в САР. Политолог напомнил, что на момент появления российских ВКС поддерживаемые Западом боевики были близки к взятию под контроль всей страны. Важным бонусом успешной сирийской операции для РФ стали военно-воздушная и военно-морская базы на Средиземном море.

«Чем закончилась основная фаза военной операции в Сирии? Как она проходила, как строилась база Хмеймим, как ни одна зараза даже не поняла, что строится такой большой объект, как туда был переброшен бешеный объем грузов? А я помню предсказания, что Россия в Сирии для того, чтобы разменять ее на Украину. И чего, разменяли? А теперь есть базы Хмеймим и Тартус. И (противникам. – Прим. ФБА) будет очень грустно, если нас попытаются погнать из черноморских проливов», – сказал Сатановский. 

Наконец, третьим успехом РФ, ставшим шоком для Запада, стала миротворческая операция в Нагорном Карабахе, начатая осенью 2020 года. Эксперт заявил о «большом моральном удовлетворении» от запросов США и Франции у Москвы относительно действий Турции в регионе. Выяснилось, что союзники Анкары по НАТО хуже РФ знают и понимают, что делают их формальные друзья.

«Все это значит, что любые решения российского руководства, которые оно сочтет необходимым принимать, будут такими, как не ожидает никто. Ни в Варшаве, ни в Риге, Вильнюсе и Киеве, ни в Лондоне, Стокгольме и Вашингтоне», – объяснил Сатановский в эфире «Вести FM».

Ранее немецкое издание Bild и американская газета The Washington Post опубликовали карту «наступления РФ на Украину». В Москве трактовали ее как провокацию и попытку оправдать для западной общественности претензии Киева на вступление в НАТО. Сенатор Алексей Пушков убежден, что американцев и европейцев подобными материалами могут готовить к предстоящей агрессии ВСУ при поддержке Запада в Донбассе.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru