Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Отечественная война 2014 по-порошеновски

Отечественная война 2014 по-порошеновски

28.10.2014, 02:02
(голосов: 2)

Когда-то про СССР говорили, что это страна с непредсказуемым прошлым – в зависимости от того, кто приходил к власти, кардинально менялась оценка того или иного исторического этапа.

 

Нынешняя Украина многое взяла от СССР – и запрет на вещание иностранных СМИ, и запрет за въезд иностранных журналистов, и репрессии по отношению к инакомыслящим. Дошла очередь и до очередного перекраивания украинской истории.

 

Оказывается, для Украины Вторая Мировая Война, в отличие от всего мира, началась не в сентябре 1939 года, а в марте. Почему? Потому что некоторое количество украинцев жило в Чехословакии, которая практически без боя сдалась Германии, Венгрии и Польше. 2000 представителей «Карпатской сечи» пытались воевать с венгерскими войсками, но безуспешно. После начала Второй Мировой большинство представителей «Карпатской сечи» сотрудничали с гитлеровскими войсками. Самый знаменитый «сечевик» - Роман Шухевич, воевавший, как известно, на стороне Германии.

 

Далее Порошенко говорит, что, оказывается, УПА, наряду с Красной Армией, Войском Польским и другими армиями стран-союзников, способствовала освобождению Украины от гитлеровцев. Как в голове человека может укладываться, что УПА одновременно и воевала против Красной Армией и делала с ней одно дело – нормальному человеку понять невозможно. Во Второй Мировой не было и не могло быть никакой «третьей стороны» - только фашисты и те, кто сражались с фашистами. А те, кто вставлял палки в колеса антифашистам – такие же фашисты.

 

Историческая часть выступления Порошенко похожа на те самые «учебники», над которыми смеются и россияне, и поляки, и образованные граждане Украины – в которых говорится о том, что Украина существовала пять тысяч лет назад, и все заметные исторические личности, начиная от Будды и заканчивая Иисусом Христом, были украинцами. Так что, в общем, ничего принципиально нового и необычного Порошенко не сказал – нечто похожее мы слышали и раньше из уст Ющенко.

 

А вот современная часть, конечно, вызывает шок и оторопь. «Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине», - обращается Порошенко к участникам карательной операции на Донбассе.

 

Такого уровня цинизма и презрения к собственному народу не позволял себе пока что ни один политический деятель – ни в Украине, ни в других странах. За единственным исключением – Северная Корея тоже называла войну с Южной «Отечественной». Все остальные «Отечественные» войны, которые были в истории – это войны, в которых опасность угрожала всей стране от вторгнувшегося на её территорию захватчика, либо войны за независимость. Независимости Украины в Донбассе ничего не угрожало, доказать существование «захватчика», если не считать один сбившийся с пути российский БТР, тоже не удалось.

 

Примечательно, что на пути к «евроинтеграции» Украина берет всё больше и больше от Северной Кореи. Всё идет к тому, что после того, как окончательно будут порваны экономические связи с Россией, а Западу надоест давать деньги без гарантии возврата (точнее, с гарантией невозврата), очередная «Самопомич» на очередном Майдане объявит о политике «опоры на собственные силы». По-корейски это называется «чучхе».

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru