Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Продолжается подсчёт голосов в Донбассе: В ДНР лидирует Захарченко, в ЛНР — Плотницкий

Продолжается подсчёт голосов в Донбассе: В ДНР лидирует Захарченко, в ЛНР — Плотницкий

3.11.2014, 12:09
(голосов: 3)

Продолжается подсчёт голосов на выборах глав и депутатов Народных советов Донецкой и Луганской народных республик. Как ожидается, сегодня центральные избирательные комиссии обнародуют окончательные результаты волеизъявления жителей Донбасса. По предварительным данным, на выборах главы ДНР лидирует Александр Захарченко, в ЛНР – Игорь Плотницкий. Международные наблюдатели говорят о том, что в ходе голосования были соблюдены все демократические процедуры. Однако не только Киев, но и Европа и США признавать прошедшее голосование легитимным отказываются.

 

Сразу после оглашения избиркомами ЛНР и ДНР первых предварительных результатов выборов представители лидирующих политических сил заявили о том, что полученная ими поддержка избирателей свидетельствует о верности избранного курса. Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко поблагодарил избирателей за оказанное доверие и пообещал обеспечить восстановление экономики и мирное будущее.

«Мы сегодня стали свидетелями того, как наши граждане, народ Донецкой народной республики, сделали свой свободный выбор в пользу независимости, процветания. В пользу надежды на то, что мы, использовав тот кредит, который нам народ выдал, сможем обеспечить рост экономики, выплату всех социальных пособий, обеспечить мирное будущее нашим детям», – приводит ТАСС слова Захарченко.

Также действующий премьер ДНР заявил, что власти народной республики готовы к диалогу с Киевом и ждут от него адекватных действий.

«К сожалению, понять политику Киева до сих пор не могу, какие политические течения там побеждают. К диалогу мы всегда с ними готовы, мы ждем от них адекватных и нормальных действий», – сообщил политик. При этом Захарченко особо отметил, что выборы «не противоречат минским договорённостям».

Он не исключил, что состав правительства ДНР будет меняться, но резких изменений ждать не следует. «Будет подобрана команда единомышленников», – подчеркнул Захарченко.

По итогам обработки более 50% бюллетеней Захарченко набирает более 70% голосов избирателей. Его объединение «Донецкая Республика» лидирует и на выборах в Народный совет с 65,11% голосов. У ближайшего преследователя, движения «Свободный Донбасс» – 34,89% голосов.

Поздравить Захарченко с победой в ЦИК приехал его соперник на выборах – Александр Кофман. Вице-спикер Союзного парламента Новороссии, по данным exit poll, занявший второе место на выборах главы Донецкой народной республики, не будет опротестовывать итоги выборов.

На выборах в ЛНР после обработки около 30% бюллетеней также побеждает действующий лидер республики - Игорь Плотницкий. По словам главы ЦИК ЛНР Сергея Козьякова, Плотницкий набирает 63,17% голосов избирателей. Впереди и общественное движение «Мир Луганщине», список которого он возглавляет. Глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин, который входит в первую тройку «Мира Луганщине», заявил о том, что победа этой политической силы свидетельствует о правильности выбранного курса.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru