Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Госпогранслужба Украины объяснила введение контроля вдоль линии разграничения в Донбассе

Госпогранслужба Украины объяснила введение контроля вдоль линии разграничения в Донбассе

6.11.2014, 17:55
(голосов: 4)

Контроль, который осуществляют украинские пограничники вдоль линии разграничения в Донбассе, - это внутренние меры с целью усиления безопасности, речь ни в коем случае не идет о переносе границы, пояснил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Как пояснил Слободян, эти правила уже и так действуют в Донбассе в соответствии с мирным планом президента Украины и речь вовсе не идет о переносе границы, передает РИА «Новости».

«Что касается зоны боевых столкновений, то мы осуществляем определенные меры в рамках мирного плана президента по организации контроля вдоль линии боевых столкновений. Это нужно для того, чтобы обезопасить людей, которые живут на территории, которая находится под нашим контролем, от проникновения с территории, которая находится не под нашим контролем, преступных элементов, оружия, других запрещенных предметов. Ни в коем случае речь не идет о переносе границы, это исключительно внутренние режимные меры», - сказал он.

Такие проверки уже действуют в Донбассе, просто пограничная служба пояснила их порядок, пояснил руководитель пресс-службы ГПС.

«Мы проверяем документы у граждан, которые следуют из зоны боевых действий на подконтрольную нам территорию, и проверяем транспортные средства. На что мы опираемся и какие документы мы проверяем, эту информацию мы обобщили и опубликовали», - сказал Слободян.

В четверг пограничная служба Украины сообщила о введении на специальных контрольно-пропускных пунктах по периметру зоны спецоперации паспортного контроля при въезде и выезде из нее. По новым правилам, украинские пограничники не будут выпускать из зоны «спецоперации» лиц, которые заехали туда в обход действующих КПП. Иностранцы и лица без гражданства, которые едут в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, будут направлены в фильтрационные пункты для выяснения цели их пребывания при наличии паспорта, соответствующей визы или вида на постоянное или временное проживание на Украине.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

Источник 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 248 комментариев
  • 0 публикаций
^
понравились слова (мирного плана президента) а где ПОГИБШИЕ МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ И ДЕТИ !!!!! или их просто НЕТ ????
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
^
А ещё нужно ввести запрет на въезд лицам чьи фамилии заканчиваются на "ов", даже если эта фамилия Хохлов. И к этому ограничению добавить одну фамилию Москаленко.
Мир без апсурдов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru