Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ЦИК Украины подвел итоги спустя 15 дней после выборов в Раду

ЦИК Украины подвел итоги спустя 15 дней после выборов в Раду

11.11.2014, 13:11
(голосов: 1)

фото EPA

 

Центральная избирательная комиссия Украины подвела итоги состоявшихся выборов в Верховную раду. Для подсчета голосов комиссия использовала все отведенное законом время. Однако и эти данные не являются окончательными. По двум округам ожидаются уточнения после решения суда.

В соответствии с законом, 50 процентов депутатов избирались по партийным спискам и 50 процентов — по одномандатным округам. Однако в этот раз в украинский парламент по мажоритарным округам избирались 198 депутатов, а не 225, как на выборах 2012 года, поскольку в 10 округах Крыма и двух округах в Севастополе выборы не проводились, также голосование не проходило в 15 округах Донецкой и Луганской областей.

5-процентный барьер на выборах в Раду преодолели шесть партий: "Народный фронт" Арсения Яценюка набрал 22,14 процента голосов избирателей, "Блок Петра Порошенко" — 21,81 процента, партия "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым — 10,97 процента, "Оппозиционный блок" Юрия Бойко — 9,43 процента, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,44 процента, а "Батькивщина" Юлии Тимошенко — 5,68 процента.

Первое место по числу полученных мандатов занял "Блок Петра Порошенко". В парламенте Украины политической силе достаются 132 места, 63 из которых – по партийным спискам, 69 — одномандатники.

"Народный фронт" получает в Верховной раде 82 места, из них 64 – по партийным спискам, 18 — по одномандатным округам. "Самопомощь" будет представлена в парламенте Украины 33 депутатами, 32 из которых прошли по многомандатному округу. "Оппозиционному блоку" Юрия Бойко достаются 29 мандатов, 27 из которых — по спискам партии. Радикальная партия получила 22 места в парламенте, все депутаты прошли по партийным спискам. От "Батькивщины" в Верховной раде будут 19 депутатов (два по одномандатным округам и 17 — по спискам партии).

По одномандатным округам в Раду также прошли 96 самовыдвиженцев, партия "Свобода" получила шесть мандатов, у "Сильной Украины", аграрной партии "ЗАСТУП", "Правого сектора" и "Воли" — по одному мандату.

В переговорах о формировании коалиции в Верховной раде участвуют пять партий, среди которых "Блок Петра Порошенко", Народный фронт", "Самопомощь", Радикальная партия и "Батькивщина". 8 ноября советник президента Украины Николай Томенко заявил, что участники переговоров смогли договориться пока по двум из семи пунктов общего соглашения.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что-то я не уловил - а как же сообщения, что Оппозиционный блок выиграл 13 из 14 одномандантных округов на Харьковщине и сколько-то там на Днепропетровщине?
  • Dusha

  • 11 ноября 2014 19:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
А штука в том, что может и выиграл, но нацисты не дали эту победу закрепить. Мгновенно заблокировали участки. Пересчёт, и типа оппозиция проиграла. И суды там, где так с наскока не смогли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru