Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Скорбь

10.10.2015, 19:15
(голосов: 5)

Сегодня меня постигла великая скорбь. Днем я узнал, что на территории Анкары были приведены в действие несколько взрывных устройств, которые унесли жизни 86 человек. И вряд ли смерть закрыла свой счет. Еще 186 пострадавших находятся в больницах Анкары, 28 из них в крайне тяжелом состоянии. Взрывные устройства привели в действие смертники, которые отдали свои жизни за какую-то, только им известную идею. Хотя что это за идея, ради которой нужно и можно убивать сотни невинных людей?

 

 

Я всегда скорблю, когда гибнут люди, не державшие в руках оружия. Сегодня моя скорбь сильна вдвойне, так погибли не просто мирные жители, а те, кто протестовал против войны и боролся за мир. Заряды, которые привели в действие в момент проведения многолюдной антивоенной акции, были начинены большим количеством поражающих элементов. В спины демонстрантам полетели металлические шарики, головки гвоздей и шурупов. Жестоко.

 

На улицы Анкары вышла та часть турецкого общества, которая не понимает, почему правительство систематически уничтожает курдов. Они считают эту конфронтацию жестокой и бессмысленной. Они хотят мира. И часть из них положила свои жизни на алтарь этой идеи. Еще 86 человек были убиты за свое естественное желание жить в мире. Дико. Двое фанатиков, мечтающих погрузить мир в хаос великой войны, надели на себя взрывные устройства и забрали жизни восьмидесяти шести человек, мечтающих жить в мире и покое. Несправедливо.

 

Ни одна из действующих в регионе террористических и радикальных организаций, не взяла на себя ответственность за это дикое деяние. Но это уже не важно. Я считаю, что ответственность за гибель этих людей, в первую очередь, несет правительство Турции. Они не смогли защитить тех, кого обязаны защищать любой ценой. Они спровоцировали эту ситуацию, развязав военные действия против курдов, что в свою очередь вынудило людей выйти на улицы Анкары в знак протеста против политика Эрдогана.

 

 

Турция, активно претендующая на роль региональной державы, последние годы добивалась отставки Асада, отводя ему роль первоисточника всех бед. Эрдоган неоднократно публично заявлял о том, что становление радикальных течений ислама на территории Сирии вызвано, в первую очередь, тем, что народу неугоден Асад. Но Асада убрать не удалось, а сегодня, после того как Сирию открыто поддержала Россия, Турция и вовсе изменила свою риторику, больше не настаивая на немедленном уходе Башара Асада. Вмешательство России спутало карты Эрдогану, который привык к тому, что Турция является единственной и безальтернативной силой в регионе.

 

Борьба Турцией с набирающей силу группировкой ИГИЛ (деятельность организации на территории РФ официально запрещена) так же носила своеобразный характер. Нанося удары по территории Сирии и Ирака, Турция преследовала сугубо свои цели, не утруждая себя борьбой с поднимающим голову Халифатом. Бомбить ИГИЛ, который, по слухам, активно продает Турции нефть, было нецелесообразно, поэтому турецкие войска обрушили свой гнев на курдов, как на территории Сирии, так и Ирака. Нелогичный поступок, зачем бомбить тех, кто активно воюет с ИГИЛ? Но у Эрдогана совсем другие мотивы. Бросив вызов Рабочей партии Курдистана (РПК) он считал что борется за целостность Турции. Местные курды уже более 30 лет ведут борьбу за свою независимость, требуя признания автономии. Понимая, что сохранение режима Асада и разгром умеренной оппозиции может привести к образованию на территории Сирии курдской автономии, Эрдоган ударил на упреждение, получив врагов там, где мог бы получить союзников. Сегодня руководство РПК уже не стремится к диалогу с Турцией, для них турки, такие же враги, как и сторонники ИГИЛ. И это заслуга правительства Турции. Преследуя свои цели они посеяли вокруг себя раздор! Немногие верят в то, что турки уничтожают курдов в рамках борьбы с терроризмом. Эрдоган и его сторонники претендуют на часть территории Сирии и Ирака, той, на которой проживают курды. Предвидя гибель двух государств, Турция пытается застолбить за собой определенные территории.

 

 

Сегодня Россия воюет на территории Сирии, поддерживая наступление войск Асада, Стражей исламской революции и Хезболлы с воздуха, что в свою очередь дает им возможность существенно теснить ИГИЛ и их сторонников. В ближайшее время в Совете Федерации России будет рассмотрено официальное обращение правительства Ирака, и в случае принятия положительного решения российские Военно-космические силы начнут наносить удары и по позициям ИГИЛ в Ираке. Турция негодует. Теряя право считаться вершителем судеб в регионе, Эрдоган почему то забывает о праве турок жить в мире. Критикуя Москву и угрожая разрывом отношений за пролет двух российских истребителей через воздушное пространство Турции, который не носил умышленный характер, Эрдоган не хочет признать, что Россия сегодня является той силой, которая может положить конец поднимающему голову Халифату.

 

Жаль людей. Жаль всех кто погиб мучительной смертью, пав жертвой не только террористов но и недальновидной политики правительства своих государств. Этих людей уже не вернешь. Можно отвоевать или потерять территории, можно признать свои ошибки, но вернуть людей, разорванных в клочья головками от гвоздей, не получится ни у кого. И именно руководствуясь этой мыслью Турция должна радоваться тому, что российские войска бомбят позиции ИГИЛ и наносят по ним ракетные удары, закапывая в песок тех, кто завтра мог бы одеть пояс с взрывчаткой и отправить к праотцам еще не одну сотню мирных турок.

 

Алексей Зотьев

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 10 октября 2015 19:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Я считаю, что ответственность за гибель этих людей, в первую очередь, несет правительство Турции. Они не смогли защитить..." Кто и зачем это сделал? На поверхности возможного многослойного ответа на сей вопрос - затем, чтобы ввергнутые в шок и ужас люди считали так, как выше в цитате. Тем более что так оно и есть, по большому счету. Но это - только на поверхности. Такими действиями Эрдогана, знамо, не свалишь - но можно заставить его тщательнеЕ исполнять обязанности, указанные Зотьевым. Защищать свой народ от террору - закрутить гайки так, чтоб ни один "хомячок" в Турции и пискнуть не смел. Как после 11.09 в цитадели демократии. А еще заставить Эрдогана поактивнее бороться с "международным терроризмом" не столько внутри, сколько ВНЕ страны. Дальше вопрос - так уж и заставить? А может, скорее - повод дать? С учетом упомянутых автором желаний где-то чо-то "застолбить"? Кризис-то все круче, а пирога мирового все меньше - процесс дележки обостряется и усугубляется... Турки, думаю, все же до англосаксонско-европского уровня своих вот эдак истреблять не дошли. У них все же традиция - совесть какая-никакая сохранилась; и пидор-браки покамест не разрешены. Но - могли попросить более продвинутых партнеров. А могли и без спроса им помочь, чтоб скорее осознали свое положение и неизбежность выполнения задач, которые им ставят. Не французам же в наземной операции в Сирии участвовать, если вдруг чего не так у Путина с Обамою. Да и по русским самолетам стрелять - не французам. А насчет идеи, якобы за которую зомбики людей взрывают - да нет у них никакой идеи. Есть технологии выращивания зомбиков. Под каким якобы "идейным" соусом - для технологии как таковой не сильно важно. Но... hight-tek не у всех ведь имеется. Он имеется, в основном, у продвинутых держав... а всякие немытые якобы мусульмане якобы фанатики без военно-технологической поддержки "головастиков" из соответствующих стран много не навоюют... и зомбиков много не наделают. А фотки - да, фотки впечатляют. Смотрите внимательно, граждане - вот он какой, современный финансово-политический кризис. Это не только когда на очередной вояж в ЕС доллар подорожал. Это еще когда людей на части рвут или под камеру головы им ножами отрезают. Очень напомнило картины на рынке в г.Луганске в начале августа-2014, когда по нему укропы несколько снарядов 152 мм засадили...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Погибли невиные люди .И в даный момент надо искать тех кто это совершил, кто это всё организовал. Нет смертников одиночек ,есть организация которая этим управляет ,и готовит людей.
  • Dore

  • 10 октября 2015 23:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1411 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это туркистан от холявной нефти получил!!Нех с ИГл заигрывать!! angry За 10-15 баксов баррель брали am
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не силен в прогнозах.
Но, война еще не закончена. По Сирии, полагаю, Россия умоет Сашу по полной и решит часть (часть) вопросов, наших вопросов, решит резко и дерзко, Асад устоит и будут преобразования в Сирии, и Асад укрепится. Иран усилит влияние и в регионе так же, и больше того. У Турции будет много проблем, их и сейчас есть у Турции, но будет еще больше. Возможно про ИГИЛ мы уже будем говорить иначе, как об остатках. Об оппозиции Асада так же - снесут. По Европе - до декабря так же ожидается что-то активное, локально, может теракты, может и похуже. По Украине и Донбассу, полагаю, будет война. И это будет очень и очень плохо. Но очень и очень быстро, думаю декабрь - январь. Именно война будет до января 2016г.

Доброго всем дня, это трагедия, и, как мне кажется - далеко не последняя.
2Корвин, 2А. Зотьев. Я привел часть своего прогноза, помните, некоторые пользователи сделали по Вашей просьбе в ветке "Путин слил?", но я вот ни хрена не рад, что начинает он сбываться именно в этой части.
По статье +.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Немного дополню.
Как бы я не относился к ЕС, но я бы очень не хотел, чтобы мои прогнозы по терактам в Европе тоже сбывались...
  • Группа: Авторы
  • Регистрация: 25.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 326 комментариев
  • 1014 публикаций
^
Цитата: Скептик
Немного дополню.
Как бы я не относился к ЕС, но я бы очень не хотел, чтобы мои прогнозы по терактам в Европе тоже сбывались...


Это неизбежно, в кулуарах ЕС принято решение о насильственной депоратции беженцев, не получивших убежище, но все еще находящихся на территории Европы. Их без малого 400000 человек. Они начнут сопротивляться. Им уже без разницы где умирать - в Африке или в Европе.
  • stalin

  • 12 октября 2015 00:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Турция не воюет с ИГ. ИГ продает нефть не только Турции (2млрд.$ в год) но и США с Европой через Катар и Саудовскую Аравию. Цена 15$-30$ за баррель, по утверждению российского политолога Дмитрия Дробницкого. Дмитрий Джангиров (Украина) утверждает, что были моменты когда ИГ продавал нефть по цене 7$ за баррель. Зто одна из причин, почему авиационные удары коалиции не наносятся по нефтянной инфраструктуре ИГ, которая является основой экономики этого квазигосударства. Терракт в Турции, это провокация Эрдогана, который пытается сделать легитимными бомбежки курдов в Сирии и Ираке. Курды это болевая точка Стамбула, ибо они претендуют на собственное государство на Ближнем Востоке включая турецкий курдитстан. На данный момент "Пешмерга" курдов контролирует территории по южной границе Турции, отрезая ее от ИГ, который получает из Турции оружие и военное снаряжение (по утверждению Сатановского). Терракт в Турции сделал возможными бомбардировки курдов (на которых его списали), а они должны помочь ИГ расчистить приграничную зону от "Пешмерги" для получения военной помощи и торговли нефтью. Не исключено и введение турецких войск на север Сирии. Как это укладывается в общую картину борьбы с ИГ? Это отдельная тема.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru