Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Прокуратура ЛНР признала действия МГБ по отношению к Дмитрию Лямину законными

Прокуратура ЛНР признала действия МГБ по отношению к Дмитрию Лямину законными

19.10.2015, 22:53
(голосов: 3)

 

В молодой, но довольно известной Луганской народной республике, назревает не то чтобы скандал, а скорее глобальных конфликт двух серьезных сил местной формации. После того как Леонид Пасечник, руководитель Министерства государственной безопасности, в рамках раннее возбужденного уголовного дела, отдал приказ на арест министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина, властные круги республики раскололись на два лагеря. Силовики, практически без исключения, поддержали арест чиновника высокого ранга, погрязшего в преступных схемах и работающего в интересах Украины, тогда как ряд госслужащих назвал действия сотрудников МГБ произволом, а Лямина обозначил в качестве честного человека, преданного интересам молодой республики.

 

Арестованному министру вменяют как минимум продажу на территорию Украины около 90 процентов всего добываемого в республике угля. Уголь продавали через «левые» коммерческие структуры, принадлежащие Лямину и его сообщникам, часть денег шла на расчетные счета, часть министр получал наличными. Уже сегодня его деятельность, осуществляемая в обход законодательства ЛНР и мимо бюджета республики, по словам Леонида Пасечника нанесла ЛНР ущерб в 350 000 000 рублей. Только с начала года по «серым» схемам было продано на Украину 3,3 миллиона тонн угля! Вдумайтесь в масштабы хищения.

 

 

Но и это не все. Уже сегодня доказано, что Лямин, используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины С.Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 000 000 тонн угля. При этом была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Дмитрию Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере около 2 миллиардов рублей.

 

Деятельность Лямина вовремя пресекли и казалось бы что в этой истории можно ставить точку. Но не тут-то было. Вернувшийся из очередной командировки глава республики Игорь Плотницкий неожиданно принимает спорное решение – он временно отстраняет от занимаемой должности арестованного министра, но при этом так же отстраняет от работы и руководителя МГБ Леонида Пасечника, являющегося инициатором ареста, проведенного исключительно в рамках уголовного дела. Неожиданный поворот. Поддерживает Плотницкого и Председатель Совета Министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Пасечника упрекают в том, что он не согласовал свои действия с руководством республики.

 

Почему чиновничий аппарат ЛНР встал на защиту безнадежно проворовавшегося Дмитрия Лямина? Все очень просто. Даже если не ломать голову и пойти по пути простых арифметических расчетов и разделить количество вывезенного на Украину угля на количество дней, в течении которых был вывезен украденный объем, то получается что в день с территории республики вывозилось не много не мало 12 000 тонн угля! Представляете себе этот объем? 12 000 тонн угля ежедневно, автомобильным транспортом, железнодорожными составами, через всю территорию ЛНР, включая зону соприкосновения! На глазах сотен тысяч мирных граждан и военных! Как Вы думаете, под силу ли одному человеку, пусть даже министру, сколотившему свою банду, вывезти такой объем сырья? Это невозможно! Я практически уверен что в преступной схеме было задействовано гораздо больше людей. Высокопоставленных людей…

 

 

То, что сейчас происходит, можно назвать не иначе как защитной реакцией системы, частью которой был Дмитрий Лямин. Очень многим крайне не выгодно, чтобы Лямин сидел в изоляторе МГБ и давал показания о своей преступной деятельности. Скорее всего в ближайшее время его попытаются любой ценой вытащить оттуда. Уж очень много он знает, и очень многое может рассказать. И тогда полетят головы, много голов. Головы тех, кто продавал уголь убийцам, при этом еще и обворовывая жителей ЛНР. Именно с этим связанно давление на Пасечника и его подчиненных, которое, я практически уверен, в ближайшие дни усилится в сто крат. Очень сильно рассчитываю на то, что силовики, в своем вынужденном противостоянии с нечистоплотными чиновниками, выстоят, и проведут оздоровительную чистку в рядах руководства ЛНР. Потому что без этого ни как! Люди отдавали свои жизни совсем не ради того, чтобы банда преступников, дорвавшись до власти и возможностей, наладила торговлю с Киевом, продавая стратегическое сырье врагу и грабя народ, ценою большой крови завоевавший для республики независимость.

 

А пока действия сотрудников МГБ ЛНР в отношении министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина, проверила Генеральная прокуратура ЛНР. Нарушений в действиях сотрудников МГБ ЛНР не выявлено, действия признаны законными и необходимыми. Таким образом прокуратура подтвердила целесообразность как ареста Лямина, так и правомерность обыска в его жилище. Странно, а что, прокуратура не знает что аресты людей поставленных на подобные схемы необходимо согласовывать с Плотницким или, как минимум, с Цыпкаловым? Видно им не успели сказать. Но вряд ли их в этом можно винить, ведь подобное не прописано не в одном нормативном акте республики.

 

Алексей Зотьев

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это что получаеться уголь продавали сами наживались а шахтеры сидели без зарплаты.?И почему молчат шахтеры? Если чистить то чистить всех невзирая на лица.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • 0 публикаций
^
Плотницкий это ясно ставленник. Но тут есть вопрос, если он в теме, то куда наши контролирующие органы смотрят. Или...есть договоренность Кремля и страны 404, что замерзнуть не дадим? По сми все складно, а в реале гоним туда газ и уголь. МГБ ЛНР молодцы...уважаю. А Плотницкий. ..ну понять и простить, ничего ему не будет....а жаль. Дай Бог процветания ДНР и ЛНР
  • Loop

  • 20 октября 2015 00:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 223 комментария
  • 0 публикаций
^
Читаю и смешно.
Лямин то, Лямин се.
Какой Лямин, кто такой Лямин? Кто торговал с Киевом углем, и до ЛНР и Майдана? Кому принадлежат шахты? Кто у нас угольный король Донбасса?
Никто не изобретал новых путей поставки угля, а просто использует старые пути...
Ринат Ахметов конечный получатель денег и продавец.
Вот на кого замахнулись.
Боюсь будет с этими МГБ и Прокуратурой ЛНР... как с Мозговым.
Если конечно за ними не стоит... кое-кто посерьезнее, считающий что Ринату пора выйти из бизнеса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru