Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Мольба к Богу» будет издана дополнительным тиражом  

«Мольба к Богу» будет издана дополнительным тиражом  

5.11.2015, 16:38
(голосов: 4)

Считаю важным напомнить вкратце хронологию событий, для того чтобы читатель смог сразу понять о чем идет речь. В сентябре 2015 года Южно-Сахалинский городской суд вынес спорное решение. Почитаемая многими мусульманами книга «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» была признана экстремистским материалом и суд запретил ее дальнейшее распространение на территории Российской Федерации.

 

Первым по данному факту возмутился глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Чиновник сообщил, что считает преступлением запрет книги, содержащей в большей части суры из Корана. Разгорелась нешуточная полемика, которая, несмотря на накал страстей, закончилось обращением Рамзана Кадырова в суд Сахалинской области. Кадыров обжаловал решение Южно-Сахалинского городского суда в установленном законом порядке. 14 сентября Кадыров направил апелляцию, и уже в начале ноября суд принял сторону заявителя, обжаловавшего скандальное решение. Итог – книга «Мольба к Богу» больше не входит в перечень материалов, признанных экстремистскими и запрещёнными к распространению на территории РФ, изъятые экземпляры будут возвращены собственникам, а сам труд будет издан дополнительным тиражом. Популярность книги выросла в разы благодаря решению российских судей. Более того, пока кипели страсти вокруг данного прецедента, Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Вот так бывает…

 

 

Что можно сказать? Поступок Рамзана Кадырова в высшей степени достоин уважения. Он отстоял то, что считает по настоящему ценным и важным. Не многие способны на подобное. Могу объяснить, под давлением каких неоспоримых фактов я сформировал свое мнение. В 2012 году суд маленького городка в Забайкальском крае признал лозунги «РУССКИЙ ВЫБИРАЕТ СПОРТ!!!», «СЛАВА РОССИИ!!!», «РУССКИЙ – ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ!» экстремистскими. В этом же году, судом города Новосибирска, был признан экстремистским лозунг «РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ». И никто из русских губернаторов и политиков, постоянно говорящих о значении русской нации в становлении многонациональной России, не попытался отстоять право русских на трезвую и здоровую жизнь. Не сделали этого и самоназначенные «вожди русской нации» Дмитрий Демушкин и Александр Поткин, которые предпочитают не заниматься насущными проблемами, а с грустным лицом вещать через сети о геноциде русского населения России. Максимум на что их хватало – малочисленные Русские марши, которые в последнее время вообще проходили под украинскими флагами и бандеровскими лозунгами. Вот такие разные понятия о любви к своей нации и своим ценностям. Печально…

 

Алексей Зотьев

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 5 ноября 2015 16:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всякое установление для чего-то должно быть нужно. Суд - одно из установлений; земной наш суд не от Бога, а человеками создан. Другое дело, что севшие в ём ( в их, судах без-численных) бюрократы полагают ( как и всякие бюрократы), что установление сие людское придумано исключительно за-ради ихней кормежки - иначе говоря, как чисто ихняя "поляна". И всякое покушение на свой, в т.ч. лоббисткий и коррупционный доход полагают вселенской несправедливостью; а самих себя - непогрешимыми от природы ( т.к. были б мы дураками - дак работали бы на заводе, а такую отличную "поляну" не имели бы); которым и учиться, например хоть как-то хоть приблизительно хоть какие-то законы знать и не пороть таких вот косяков - ни к чему совершенно. Они и так уже при должности, в обойме и на поляне. Хороша такая система для страны людями обустроенной нормальными? - Нет, конечно. Она, возможно, в нынешних условиях просто смертельна. Кто должен приводить таких "непогрешимых" в ум и пояснять им, что это ОНИ ДОЛЖНЫ знать уметь и делать свое дело для людского блага, а не им - должны. Кормить этих уродов за то что они, вишь ты, суд (верхний?) и в этом качестве несменяемы и непогрешимы... КТО? - Кадыров? "Русские" депутаты или там ДПНИ какое? НЕТ! Это должно делать ГОСУДАРСТВО. Ибо суд - государственное и есть установление. Государство, в лице Законодательной власти должно издавать такие правила функционирования данного установления, чтоб в ём была народу польза, а не сплошной дурдом и откровенное издевательство, как сейчас. Государство в лице Исполнительной власти, должно СПРАШИВАТЬ с судей, чтоб те ОТВЕЧАЛИ за свои уродские косяки. Вот, как например с книгой этой религиозной. Спрос, он же ответственность - самое у бюрократии нелюбимое дело. Покудова вот эти конкретные пидорасы в мантиях вот за это вот не ответят; а все прочие - за свои соответствующие косяки - не быть в Государстве порядку. И Кадыров никакой не поможет. Надо для того сменяемость ихнюю, или - несмяняемость а токмо лишь раз-стрел за любой косяк сразу - власти верховной решать. Но решать чего-то надо...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Буквально недавно суд доколупался до "Славяно-Арийских" Вед. За то что в тех не рекомендовалось брать замуж "жён тёмной кожей".
Меж тем, как активно во всём мире действует людоедская секта иудеев, в чьих "священных" писаниях такие, и считающиеся до сих пор актуальными, наставления к иудеям перечислены, что гитлеровская идеология в сравнении с ними - детский лепет.
Буде среди русских хотя бы каждый пятый в той или иной мере "националистом", в РФ не случилось бы многих нехороших вещей, равно как и указанной в статье тенденции судов осуждения исключительно "русских" националистов. Если "понаехвашие" толпой мочат русского - это "бытовуха" а если обратное - то всегда национализм. И тенденция это так кстати похожая на то что творится в этих ваших европах, над чем так часто изгаляется тот же автор вышеупомянутой статьи Алексей Зотьев.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
Русский национализм это вещь неоязыческая ( фашистская ), я через это прошёл, хотя я русский до мозга костей, и общался с этими "истинными русскими". Они часто прикрываются знамёнами православия и чёрно-жёлто-белыми стягами, но по сути несут идеологию игиловцев. Еси утрировать, то русский - это человек любой национальности, который любит Россию, русскую литературу, знает русский язык, терпелив, вынослив, справедлив, милосерден, не бесчинствует, всё переносит, не ищет своего, умеет прощать, любить и жертвовать собой ради всех. Пафосно, конечно, но это русский стиль.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Русский национализм это вещь неоязыческая ( фашистская )я через это прошёл, хотя я русский до мозга костей, и общался с этими "истинными русскими".

И чо, на Магадан уехал? *) А коли и так, то нехер лезть было в эфэсбэшное говно, как и твой прогон за всепрощальчество! Неоязыческое... рукалицо блеать... Попал бы ты как некоторые из тех кого мне хоронить пришлось, служить в своё время в часть, где минимум половина ЛКН, вот тогда бы и трещал за "неоязычество" и за любовь со всепрощением.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Магадан
чёрно-жёлто-белыми стягами

Это "гербовый флаг" - у Кремльнесс, на аватарке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru